Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


10 октября 2017 Вторник / общество

Вениамин Кондратьев поздравил кубанцев с Днем освобождения Краснодарского края от немецко-фашистских оккупантов

Торжественное мероприятие, посвященное 74-й годовщине, прошло сегодня в филармонии имени Г.Ф. Пономаренко.

Участие в нем приняли председатель ЗСК Юрий Бурлачко, вице-губернаторы, делегации из муниципалитетов края, участники ВОВ, представители краевого совета ветеранов и молодежных организаций.

Обращаясь к присутствующим, глава региона отметил, что 74 года назад – в октябре 1943-го – войска Северо-Кавказского фронта сбросили противника с Таманского полуострова, окончательно освободили Кубань.

– Сотни тысяч советских солдат отдали свои жизни, освобождая наш край. Город–герой Новороссийск, города воинской славы Туапсе и Анапа – это героические страницы, которые навсегда вписаны в историю Великой Победы. А сколько подвигов остались неизвестными! Мальчишки и девчонки, те, кто защищал свои города и станицы, боролись с оккупантами. Володя Головатый, Лида Воскресенская – они сделали недетский выбор. Потому что понимали, каждый их поступок – приближает победу, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Он отметил, что 35 тысяч жителей края были замучены и убиты за 186 дней немецко-фашистской оккупации, но Кубань выжила, не покорилась, и об этом необходимо рассказывать детям, подчеркнул губернатор.

– Сегодня мы отмечаем этот день на календаре, а должны праздновать событие. Мы в огромном долгу перед поколением Освободителей! Это великое право – гордиться своими предками, – акцентировал глава региона.

Он добавил, что необходимо ответственно подходить к празднованию этой даты, организовывать тематические мероприятия во всех муниципалитетах, проводить в школах уроки и классные часы, посвященные освобождению края от немецко-фашистских оккупантов.

Как отметил, в свою очередь, Юрий Бурлачко, на Кубани нет ни одного дома, где бы не испытали тягот войны, победу ковали всем миром.

– Мы собрались здесь, чтобы отдать дань памяти. От депутатов Законодательного собрания края и от себя лично поздравляю всех с этой памятной датой. Спасибо и низкий поклон ветеранам за мужество, героизм и мирное небо, – добавил Юрий Бурлачко.

Также с памятной датой присутствующих поздравил председатель краевого совета Краснодарской краевой общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Евгений Шендрик, пожелав ветеранам крепкого здоровья.

Завершилось мероприятие праздничным концертом и награждением представителей ветеранских организаций.

Пресс-служба администрации Краснодарского края




2017 - год экологии в России
Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru