Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


11 октября 2017 Среда / общество

Сочи вошел в ТОП 5 популярных для путешествий в осенние выходные городов России

Рейтинг составлен аналитическим агентством ТурСтат по результатам анализа данных систем онлайн-бронирования средств размещения туристов в выходные дни осени.

Возглавили рейтинг Санкт-Петербург и Москва. Сочи занял четвертую строчку списка.

– Аналитики считают, что главные факторы для роста внутреннего туризма в стране – это событийный и гастрономический туризм, – прокомментировали в министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края.

В ведомстве напомнили, что в регионе ежегодно проводится свыше 450 событийно-деловых мероприятий. Центрами делового и событийного туризма в регионе являются Сочи, Краснодар, Анапа, Геленджик и Туапсинский район, где создана оптимальная инфраструктура для проведения мероприятий любого уровня. Только осенью этого года гостей и жителей края ждут более 100 событий. Это выступления известных актеров, артистов, спортивные состязания мирового и российского уровня, всевозможные фестивали, форумы, выставки. К примеру, в октябре состоятся Фестиваль осеннего отдыха с видом на горы «Лагонаки-2017» в Апшеронском районе, XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов в Сочи и другие мероприятия различного уровня.

Также развит в крае гастрономический туризм. На сегодняшний день на этом направлении специализируются более 30 объектов агротуризма, внесенные в Реестр субъектов и объектов туристской индустрии и туристских ресурсов Краснодарского края. Планируется, что они войдут в интерактивную «Гастрономическую карту России», которую создают в рамках федерального проекта Ростуризма, что позволит увеличить турпоток на курорты Кубани.

По прогнозам ТурСтат, внутренний туризм в России вырастет до 60 миллионов человек в 2017 году.

Пресс-служба администрации Краснодарского края




2017 - год экологии в России
Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru