Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


11 октября 2017 Среда / общество

Вениамин Кондратьев провел совещание по вопросам водоснабжения и утилизации твердых коммунальных отходов на территории Сочи

Участие в мероприятии принял первый заместитель губернатора Андрей Алексеенко, мэр Сочи Анатолий Пахомов, руководители профильных ведомств края и города.

Открывая совещание, губернатор отметил, что Сочи – это не только главный курорт страны, спортивный и культурный центр, где проходят крупнейшие мероприятия международного уровня. Это еще и второй по величине город края, где живет полмиллиона человек. Однако в последнее время участилось количество жалоб на состояние коммунального хозяйства муниципалитета.

– Оторвавшиеся трубы глубоководного выпуска, плавающие в море, грязные стоки, вытекающие из трубы прямо на пляже. Это то, что омрачило нынешний курортный сезон туристам, – заявил глава региона.

Здесь, по словам Вениамина Кондратьева, в первую очередь, должна реагировать городская администрация, необходимо решать проблему через суд и подавать иск на подрядчика, который обязан либо провести ремонт, либо компенсировать убытки.

– К следующему сезону проблема с глубоководным выпуском должна быть решена полностью, – поставил задачу руководитель Кубани.

Еще один проблемный вопрос, о котором говорили на совещании, – постоянные порывы водопроводных сетей, в результате чего в разгар курортного сезона без воды оказываются гостиницы, санатории, жилой сектор.

– Идет смена организации, оказывающей услуги. Есть объективные трудности, но это не должно отражаться на качестве услуг для населения, – заявил губернатор и поручил Анатолию Пахомову в ближайшее время устранить проблемы.

Как пояснил мэр муниципалитета, ООО «Сочиводоканал» не выполнял свои обязательства, деньги на улучшение сети не направлялись с 2009 года. Сейчас вместо него работает МУП «Водоканал». Уже заканчивается строительство дополнительного водовода, есть резервное количество водоводов в городе.

Как отметил Андрей Алексеенко, МУП ломает стереотип нерадивого собственника в лице государства.

– В свое время МУП «Водоканал» зашел на олимпийские объекты и увеличил валовую выручку в три раза, что доказывает профессионализм данной команды. С городскими проблемами организация также справится, – выразил уверенность первый заместитель губернатора.

Также участники заседания обсудили проблему несанкционированных свалок на территории города-курорта. На сегодняшний день помимо мелких локальных свалок, есть три крупные площадки, где без разрешительной документации скапливаются отходы.

– В Сочи свалок по определению быть не может. Если город не справляется, то мусор должен вместить на Белореченский полигон, но, конечно, при условии, того, что это не приведет к увеличению тарифов, – подытожил Вениамин Кондратьев.

Пресс-служба администрации Краснодарского края



   



2017 - год экологии в России
Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru