Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


11 октября 2017 Среда / здравоохранение

На Кубани планируется упростить процедуру выписки льготных рецептов в поликлиниках

Такую задачу поставила вице-губернатор Анна Минькова в рамках рабочего визита в краснодарскую поликлинику №10.

Совместно с министром здравоохранения региона Евгением Филипповым, заместитель главы края также посетила аптечный пункт №13, расположенный на улице Офицерской, и склад ГУП КК «Кубаньфармация».

Как отметила Анна Минькова, многие пациенты жалуются не нехватку льготных медикаментов. В частности, речь идет о лекарстве для людей, больных сахарным диабетом – инсулине. Вице-губернатор отметила, что ожидание получения жизненно необходимого препарата до 10 дней – неприемлемо.

– Мы же понимаем, что эта группа людей использует инсулин каждый день. И если его нет в аптеках, то пациенты вынуждены покупать его – а это уже немалые средства, – подчеркнула заместитель главы региона.

К тому же, в краевом центре из-за прироста городского населения заявки поликлиник на выдачу лекарств уже в сентябре были перевыполнены на 128%, и пациенты получают инсулин из резервных запасов.

Напомним, по поручению губернатора Кубани и при поддержке федерального центра в октябре и ноябре текущего года было проведено дополнительное финансирование на приобретение сахароснижающих препаратов. Как убедилась Анна Минькова, на данный момент на аптечном складе ГУП КК «Кубаньфармация» имеется достаточное количество данных медикаментов – сегодня здесь зарегистрированы 23 наименования инсулина.

По словам Евгения Филиппова, перебои в выдаче лекарств наблюдались некоторые время назад из-за процедуры торгов и закупок, но на сегодняшний день данная проблема в крае отсутствует, и срок ожидания лекарств составляет не более 3-5 дней.

– Сейчас мы разрабатываем компьютерную систему связи, которая сможет наладить взаимодействие между аптеками и поликлиниками для оперативного понимания, какие льготные лекарства есть в наличии и их можно забрать в аптеке уже сегодня, – пояснил глава ведомства.

Он также добавил, что при возникновении сложностей с получением медикаментов, нужно обратиться на круглосуточную «горячую линию» регионального министерства здравоохранения.

Кроме того, Анна Минькова акцентировала, что одной из острых проблем остается сложная процедура выписки льготных рецептов.

– Люди жалуются, чтобы получить документ, необходимо собрать печати и подписи в разных кабинетах. Рекомендую главам медучреждений отказаться от этой устаревшей системы и сделать ее централизованной, – резюмировала вице-губернатор.

Пресс-служба администрации Краснодарского края



       



2017 - год экологии в России
Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru