Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


12 октября 2017 Четверг / культура

В 2017 году на Кубани планируется открыть восемь цифровых кинозалов

Вопросы развития системы кино обсуждают на краевом семинаре актива киноотрасли края. Ежегодная встреча проходит в Темрюкском районе.

Мероприятие открыл заместитель министра культуры региона Григорий Жуков. В работе трехдневного семинара принимают участие руководители и специалисты муниципальных кинотеатров Краснодарского края и государственного автономного учреждения культуры «Кубанькино».

Одной из главных тем обсуждения стали вопросы социальной значимости развития региональной системы проката и показа фильмов.

Как отмечалось, в последнее время киноорганизации края заметно активизировали деятельность по выполнению своей основной социальной функции – воспитательной. В кинотеатрах осуществляется показ фильмов в помощь школьной программе, к знаменательным, памятным датам страны и Кубани. Также проводятся благотворительные киносеансы для инвалидов, воспитанников школ-интернатов, детских домов, ребят из малообеспеченных семей. Продолжается целенаправленная работа с молодежной аудиторией.

При поддержке «Кубанькино» в 2016 году в рамках краевых киноакций кинотеатры продемонстрировали 559 наименований фильмов краевого фильмофонда, из них 402 фильма (72%) российских.

В настоящее время система кино на Кубани находится в стадии развития и формирования новой инфраструктуры. В муниципальных образованиях открываются современные кинозалы. При поддержке администрации края и муниципалитетов за последние семь лет модернизировано 26 муниципальных кинотеатров. На эти цели из краевого бюджета направлено более 126 млн рублей.

Кроме того, за счет федеральных средств Фонда кино в Год российского кино модернизировано шесть кинозалов, в текущем году планируется открыть еще восемь цифровых кинозалов.

Сегодня киносеть края – это 70 кинотеатров – 179 кинозалов, в том числе 41 муниципальный кинотеатр – 63 кинозала, и около 10 млн зрителей в год.

С 2011 года за семь лет работы киноотрасли в современном цифровом формате общее число зрителей увеличилось на три млн человек, а валовой сбор от кинопоказа увеличился в 2 раза и в 2016 году составил 2,4 млрд. рублей.

– Это лучшие показатели работы киноотрасли Кубани за последние 23 года, – прокомментировали в министерстве культуры региона.

Пресс-служба администрации Краснодарского края



2017 - год экологии в России