Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


12 октября 2017 Четверг / общество

Вениамин Кондратьев предложил создать на Кубани Немецкий Торговый дом

Об этом шла речь во время встречи губернатора с представителями деловых кругов Германии в Сочи. Участие в ней принял председатель Совета директоров Восточного комитета немецкой экономики Вольфганг Бюхель.

В ходе общения обсуждалось, как реализуется ряд крупных проектов. Это, прежде всего, концерн «КЛААС», «КНАУФ» – компании локализовали в крае свое производство, получают стратегические преимущества на рынке России и стран СНГ.

Также регион готов предложить немецким компаниям пять крупных производственных площадок, оснащенных необходимой инфраструктурой, в том числе в промпарках, в ближайших планах развитие производственного кластера на базе завода «КЛААС».

Глава края отметил, что Германия входит в число стран, наиболее активно инвестирующих в экономику Кубани. За последние три года взаимный товарооборот составил около 600 млн долларов США, из них более 90% – импорт товаров из Германии.

– В крае работают около 30 предприятий с немецким капиталом, но мы заинтересованы не только покупать товары из Германии, но и производить их в нашем регионе. Среди перспективных направлений – развитие машиностроения, дорожно-строительной техники, фармацевтической промышленности, медицинского оборудования, – подчеркнул губернатор.

Вольфганг Бюхель в свою очередь отметил, что за два года немецкие предприятия сделали значительные инвестиции в кубанскую экономку и в дальнейшем намерены идти по этому пути.

Учитывая тесное и перспективное сотрудничество, Вениамин Кондратьев предложил организовать в крае Немецкий Торговый дом.

– Это будет способствовать лучшему продвижению немецких компаний на кубанском рынке,– подчеркнул глава края.

После общения с губернатором немецкая делегация отправилась на встречу с Президентом РФ Владимиром Путиным, который тоже находится в Сочи.

Пресс-служба администрации Краснодарского края



       


2017 - год экологии в России