Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


02 ноября 2017 Четверг / общество

В десяти малых населенных пунктах Кубани появилась мобильная связь

Доступ к качественной голосовой связи и скоростному интернету получили свыше 14 тысяч жителей региона.

Специальную программу по цифровизации малых и отдаленных населенных пунктов реализуется в рамках инвестиционного соглашения администрации Краснодарского края и ПАО «МТС».

Так, сотовая связь появилась в станицах Куринская, Новогражданская, Новолокинская, Новопетровская, поселках Зарождение, Прогресс, Жемчужный, Цыпка, хуторах Красная Горка, Греческий Краснодарского края. Также услуги сети стали доступны в аулах Ходзь, Бжедугхабль республики Адыгея.

Самый малочисленный населенный пункт на карте нового покрытия насчитывает 226 жителей, самый крупный – до трех тысяч человек. В большинстве из них мобильный интернет появился впервые. Новые базовые станции в поселках Туапсинского района также позволили обеспечить связью ближайший участок железной дороги между Горячим Ключом и Туапсе.

Как подчеркнул руководитель краевого департамента информатизации и связи Евгений Юшков, этот проект – не коммерческий, а социальный.

– Люди больше не чувствуют себя оторванными от мира. Открываются возможности пользования интернетом, общения с родными и близкими из других городов и регионов. Да и такие простые и привычные многим вещи как вызов скорой помощи стали теперь гораздо проще и самое главное – оперативнее, – акцентировал глава ведомства.

Напомним, с начала 2017 года в рамках специальной программы компании уже охвачено связью свыше 30 таких населенных пунктов. Наибольшее число поселков и хуторов, где появилась связь, сосредоточено в Темрюкском, Туапсинском и Апшеронском районах.

По словам директора МТС в Краснодарском крае Сергея Ласкавого, компания планирует развивать этот проект и дальше: в общей сложности МТС за два года обеспечит связью не менее 100 малых населенных пунктов на Кубани.

Пресс-служба администрации Краснодарского края




2017 - год экологии в России
Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru