Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


03 ноября 2017 Пятница / спорт

Представитель края стал победителем кубка России по бочче в Португалии

Завершился чемпионат Европы среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата. Борьбу за награды вели 112 спортсменов из 22 стран.

В соревнованиях в классе ВС3 сборная России завоевала золото турнира, опередив команды Великобритании и Испании. В составе российской сборной успеха добился кубанский спортсмен-инвалид из Крымска Евгений Масловский.

– Всего пять лет назад мы в крае с нуля начали развивать боччу. Провели семинар, обучили десять тренеров. А сегодня уже в 36 районах занимаются этим видом спорта. Наши ребята стали выиграли крупнейшие международные турниры, – пояснили в краевом Центре паралимпийской подготовки.

***

Бочча – игра с мячом, с 1994 года включена в программу Паралимпийских игр. Это один из немногих видов спорта, позволяющих спортсменам с самыми тяжелыми формами ДЦП проявить себя.

В бочче спортсмены группируются по четырем классам. Класс BC3 – для спортсменов, не имеющих церебрального паралича, которые в связи с сильным поражением рук, не способны поднимать или бросать мяч и используют специальный желоб для мяча. Этот класс включает также спортсменов-колясочников, не имеющих церебрального паралича, но с глубокой дисфункцией рук и ног.

Пресс-служба администрации Краснодарского края





2017 - год экологии в России
Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru