Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


09 ноября 2017 Четверг / общество

На Кубани разработают стратегию национальной политики региона

Документ будет формироваться с участием представителей общественных объединений, заявил Вениамин Кондратьев в ходе заседания краевого Совета по межнациональным отношениям.

По словам губернатора, вопрос национального мира сегодня один из самых важных как в федеральной, так и в региональной повестке. Для Краснодарского края он является особенно актуальным – на Кубань ежегодно переезжает около 120 тысяч человек со всей России разных национальностей и конфессий.

– Край входит в число динамично развивающихся, сильных регионов страны, стабильных и безопасных. Это, в том числе, результат большой работы по достижению межнационального мира и согласия, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Для дальнейшего поступательного развития региону необходима стратегия национальной политики, считает губернатор. К ее формированию важно подключить представителей национальных общественных объединений, членов Общественной палаты края, советов при органах местного самоуправления.

– Этот документ не должен рождаться в кабинетах чиновников, а быть максимально обсуждаемым, мы вместе должны сделать его живым, действенным. Это будет своеобразный устав всех народов, проживающих в крае, – акцентировал Вениамин Кондратьев. – Гражданское общество, власть и национально-культурные объединения могут и должны консолидироваться на одной платформе, основа которой – патриотизм, гражданская ответственность и чувство гордости за общую историю нашей страны.

По мнению первого проректора Кубанского государственного университета, доктор социологических наук Темыра Хагурова, в будущей стратегии следует предусмотреть обязательную работу с молодежью.

– Часто бытовые конфликты нашей молодежи пытаются выдать за межнациональные. Мы видим, что взрослые навязывают им упрощенную черно-белую картину мира. Наша задача – противопоставить злой простоте добрую сложность. И нам важно учить молодежь видеть мир в многообразии, объяснить, что у сложной проблемы не бывает простых решений, преодолеть историко-культурную драму 90-х годов. Восстановить единую историю великой страны, – уверен ученый.

Стратегия национальной политики региона будет разработана до конца текущего года, заверил вице-губернатор Алексей Копайгородский.

Пресс-служба администрации Краснодарского края



2017 - год экологии в России
Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru