Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


13 ноября 2017 Понедельник / общество

Губернатор провел встречу с Советом нового созыва Общественной палаты Краснодарского края

В рамках мероприятия были обозначены основные направления совместной работы власти и ОП. Во встрече также приняли участие заместители главы региона.

Напомним, в новый состав палаты вошли 45 человек, при этом только треть членов – участники предыдущего созыва. В третий раз на должность председателя избрана Любовь Попова. По словам Вениамина Кондратьева, это говорит о большом доверии к ее опыту и профессионализму.

– Общественная палата края состоялась. С позицией, критикой и предложениями этого института сегодня считаются законодательные и исполнительные органы власти. И это надо сохранить, – отметил губернатор.

Как подчеркнула Любовь Попова, приоритетами работы Общественной палаты нового созыва являются взаимодействие с некоммерческими организациями, участие в решении проблемных вопросов в долевом строительстве, ЖКХ, социальной инфраструктуре. Остаются на контроле общественников вопросы транспортной доступности и экологии в некоторых муниципалитетах края.

Кроме того, на совещании обсудили развитие науки на Кубани, а именно – сохранение грантов на фундаментальные исследования молодых ученых. Это форма поддержки не является обязательной статьей расхода краевого бюджета, поэтому в связи с большим государственным долгом, не была рекомендована Федерацией. Губернатор поручил изыскать необходимые средства, используя, в том числе внебюджетные источники.

– Молодые ученые должны получать гранты – это не обсуждается. Для края это не такие большие деньги, а для исследователей – стимул в работе, – акцентировал Вениамин Кондратьев.

Любовь Попова также отметила, что, в первую очередь, необходимо поддерживать представителей науки, исследования которых будут иметь прикладное значение для Кубани. В этом вопросе ОП готова оказать поддержку.

Также, говоря о деятельности представителей Общественной палаты, было отмечено, что они уже входят во все общественные советы при исполнительной власти. В этом году впервые будут принимать участие в работе профильных комитетов ЗСК в качестве экспертов.

– Много работы на муниципальном уровне. Так, в городах и районах создаются местные Общественные палаты. Они уже действуют в Краснодаре и в Каневском районе, эта деятельность будет продолжена, – добавила председатель ОП.

По мнению Вениамина Кондратьева, у ОП есть все ресурсы для того, чтобы ставить задачи, волнующие жителей края, перед властью и контролировать их исполнение.

– Важно, чтобы Общественная палата обеспечивала прямой путь от проблем жителей края до власти любого уровня. Вы во главе этого диалога, и от того, как сможете организовать и поддержать это взаимодействие, зависит стабильность региона. У нас с вами общая ответственность за край, и самый главный дивиденд нашей работы – это благополучие жителей региона, – резюмировал губернатор.

Пресс-служба администрации Краснодарского края





2017 - год экологии в России
Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru