Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


14 ноября 2017 Вторник / культура

В Краснодаре стартовал XIX фестиваль православных фильмов «Вечевой колокол»

1ab46e1e63edabec92801f7148923cde.jpgТоржественная церемония открытия прошла накануне вечером в доме Кубанского казачьего хора. Гостей и участников кинофорума приветствовал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

– Если мы говорим о нравственности, о духовности, о стержне, который должен быть в человеке, мы должны говорить об этом отовсюду. Фестиваль «Вечевой колокол», те уникальные фильмы, которые он представляет, призваны пробуждать самые светлые и высокие чувства, наполнять наш внутренний мир добром, повествовать о вечном. Народ только тогда становится сильным, когда его связывает вековая нить традиций и ценностей, – обратился к присутствующим глава региона.

Также Вениамин Кондратьев сообщил, что фильмы-участники фестиваля в этом году будут показаны на краевом телевидении.

«Вечевой колокол» проходит по благословению митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора при поддержке министерства культуры Краснодарского края.

Президентом фестиваля все эти годы является народный артист России, художественный руководитель и главный дирижер Кубанского казачьего хора Виктор Захарченко. Традиционно в православном кинофоруме на Кубани участвует народный артист России, президент Международного кинофестиваля «Золотой Витязь» Николай Бурляев.

В этом году кинофорум посвящен 80-летию Краснодарского края и 225-летию освоения кубанских земель.

В церемонии открытия XIX Кубанского фестиваля православных фильмов «Вечевой колокол» приняли участие артисты Государственного академического Кубанского казачьего хора. В их исполнении прозвучал гимн кинофорума – «Иди и буди».

Фильмом открытия фестиваля стала лента «Храм», представленная Дирекцией президентских программ.

Ежегодно «Вечевой колокол» собирает фильмы-призеры ведущих российских и зарубежных православных кинофестивалей, а также работы независимых киностудий. В этом году отборочная комиссия приняла более 300 работ. В конкурсе активно участвуют и кубанские авторы.

Просмотры фестивальных работ будут проходить с 14 по 16 ноября в малом концертном зале Кубанского казачьего хора, посетить их может любой желающий. Начало сеансов в 12:00, 14:00, 16:00 и 18:00.

Напомним, в рамках фестиваля пройдут встречи гостей с митрополитом Исидором, краевыми и городскими властями, интеллигенцией Краснодара, творческие встречи с кинопоказами для студентов и педагогов ведущих вузов города, а также пресс-конференция и семинар, посвященный проблемам современного православного кинематографа.

Ряд мероприятий запланирован в городах и районах края. Гости фестиваля встретятся с жителями Темрюкского, Кореновского, Тимашевского, Крымского, Белореченского, Славянского, Калининского и Красноармейского районов Кубани.

В пятницу, 17 ноября, в 12.00 на церемонии закрытия фестиваля жюри объявит призеров.

Пресс-служба администрации Краснодарского края





2017 - год экологии в России
Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru