Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


14 ноября 2017 Вторник / общество

В Краснодарском крае за последние два года модернизировали 265 объектов дорожного сервиса

На видеоселекторе под председательством Василия Швец в краевом центре обсудили состояние придорожных территорий региона.

Участие в заседании приняли руководители краевых профильных департаментов, представители межведомственной комиссии, заместители глав городов и районов.

Сегодня в крае функционирует 3660 объектов дорожного сервиса – автозаправочные станции и комплексы, предприятия общественного питания, торговли, ремонта, а также средства размещения.

– В течение 2017 года была проведена достаточно большая работа в этой области, – отметил вице-губернатор Василий Швец. – Но проблемы остаются, их необходимо решать. Ведь от эффективности устранения зависит дальнейшее развитие и привлекательность всего санаторно-курортного комплекса Кубани.

Одним из приоритетных направлений остается модернизация объектов. Основные работы связаны с изменением фасадов здания, озеленением территорий и реконструкцией вывесок. В реестре числятся 548 объектов, они находятся на разных этапах обновления, сообщил руководитель краевого департамента по архитектуре и градостроительству Юрий Рысин.

В течение 2017 года остро стоял вопрос нестационарной торговли вдоль дорог. Как отметил руководитель краевого департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Роман Куринный, во время курортного сезона на территории 41 муниципалитета были организованы 275 придорожных ярмарок.

Высокий уровень организации ярмарок отметили в Кореновском, Крыловском, Кущевском и ряде других районов. Низкую оценку получили Геленджик и Туапсинский район. Среди основных замечаний – ненадлежащее состояние территорий ярмарок, неправильное хранение товара, продажа запрещенной продукции и алкоголя.

Также в крае ведется работа по пресечению незаконной торговли на тротуарах, автобусных остановках, обочинах и непосредственно на проезжей части. Нарушения создают угрозу возникновения дорожно-транспортных происшествий, негативно сказываются на комфорте и безопасности туристов.

Василий Швец поручил руководству муниципалитетов исправить выявленные замечания и привести все объекты дорожного сервиса в надлежащее состояние.

Пресс-служба администрации Краснодарского края



2017 - год экологии в России
Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru