Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


20 ноября 2017 Понедельник / сельское хозяйство

В минсельхозе Кубани подвели итоги конкурса на получение грантов на развитие семейных животноводческих ферм

Сертификаты победителям вручил заместитель губернатора региона Андрей Коробка.

В 2017 году заявки и бизнес-планы на получение грантов подали 15 фермерских хозяйств, из которых 11 стали победителями. Два КФХ занимаются разведением КРС мясного направления, девять – молочного.

– Мы видим, что сегодня в крае фермерские хозяйства наращивают поголовье крупного рогатого скота – за последний год их число увеличилось на 2,8%. Ваше желание развивать животноводство оставлять без внимания нельзя, поэтому край готов и будет вас поддерживать, – обратился Андрей Коробка к фермерам.

Он также акцентировал, что развитие ферм позволит нарастить производство животноводческой продукции в регионе, а также создать новые рабочие места. При этом, по словам вице-губернатора, фермеры могут дать высококачественную, конкурентоспособную продукцию – как для перерабатывающих предприятий, так и для санаторно-курортного комплекса края.

Напомним, в текущем году на программу развития семейных животноводческих ферм выделено 155,5 млн рублей из федерального и краевого бюджетов.

***

Начиная с 2012 года, на территории Краснодарского края министерством сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона реализуются мероприятия по выполнению государственной программы Краснодарского края «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» по развитию семейных животноводческих ферм.

С начала действия программы государственную поддержку в виде грантов на развитие семейных животноводческих ферм получили 45 глав крестьянских (фермерских) хозяйств.

Всего в 2012-2016 годах на развитие семейных животноводческих ферм выплачено господдержки в виде грантов на общую сумму 404,6 млн рублей.

Пресс-служба администрации Краснодарского края



    


Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru