Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


28 ноября 2017 Вторник / сельское хозяйство

На выставке «ЮГАГРО» представлены более 100 кубанских производителей и поставщиков сельхозтехники и оборудования

Глава региона осмотрел стенды участников и пообщался с представителями российских и зарубежных компаний.

Напомним, на общей площади более 65 тыс. кв.м размещены четыре павильона и три открытые площадки. В этом году в выставке принимают участие более 670 компаний из 32 стран, в том числе из Германии, Италии, Китая и Турции. Краснодарский край представляют 44 производителя и 60 поставщиков.

Глава региона осмотрел сельскохозяйственную технику, агрохимическую продукцию, посадочные материалы и семена, оборудование для полива и орошения, хранения и переработки сельскохозяйственной продукции.

Так, сельхозтехнику представляют более 250 компаний. Это и зерно- и кормоуборочные комбайны, и тракторы завода Ростсельмаш, самоходные зерноуборочные комбайны и тракторы CLAAS, сельхозтехника KUHN и John Deere, а также другая техника для обработки почвы и внесения удобрений, прицепные транспортные средства, водоизмерительная техника и комплектующие.

По словам Вениамина Кондратьева, сегодня производители сельхозтехники задают высокую планку, их продукция конкурентоспособна.

– Агропромышленный комплекс на Кубани активно развивается. Если вы докажете, что это качественная техника, пригодная для края, то найдете покупателей и останетесь здесь надолго, – обратился губернатор к производителям.

Он также обратил внимание на то, что представленный ассортимент должен отвечать требованиям кубанских сельхозпроизводителей и быть при этом доступным по цене.

– Для нашего селянина важно не только увидеть всю эту технику, но и суметь приобрести ее. И здесь мы работаем над мерами стимулирования, в том числе выделяя субсидии на приобретение сельхозмашин, оборудования и комплектующих, – акцентировал Вениамин Кондратьев.

Также губернатор ознакомился с современными технологиями производства семян как российских, так и иностранных компаний.

Глава региона отметил опыт голландских коллег, подчеркнув, что они не только производят семена, но и полностью сопровождают свою продукцию, оказывая фермерам консультации по выращиванию в том числе.

– Этому надо учиться и кубанским аграриям, – заметил Вениамин Кондратьев. – Надо понимать, что торговые границы не будут все время закрыты. Это вопрос времени, и мы должны им правильно воспользоваться.

Пресс-служба администрации Краснодарского края





2017 - год экологии в России
Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru