Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


30 ноября 2017 Четверг / сельское хозяйство

В Краснодаре на отраслевой конференции Российского союза промышленников и предпринимателей обсудили развитие регионального АПК

В мероприятии приняли участие вице-губернатор Андрей Коробка, председатель Краснодарского регионального отделения РСПП Виктор Бударин, представители органов власти и бизнеса.

Отраслевая конференция «Состояние агропромышленного комплекса Краснодарского края в современных условиях» прошла в рамках Международной выставки «ЮГАГРО».

Как отметил Андрей Коробка, приоритетным направлением в отрасли АПК региона сегодня является глубокая переработка сельхозпродукции с дальнейшей перспективой наращивания несырьевого экспорта.

– Нынешние высокие урожаи – это наш экспортный потенциал. Но не только в сырьевом плане. На экспорт нужно выходить с новыми продуктами переработки – теми, которые востребованы на мировом рынке. Поэтому перерабатывающая промышленность на Кубани сегодня выходит на первый план, – сказал заместитель главы края.

Вице-губернатор также подчеркнул необходимость внедрять новые виды переработки – более углубленные, инновационные.

– Сейчас уже есть первые плановые цифры по объемам господдержки АПК в 2018 году – 7,4 млрд рублей. Но они однозначно будут корректироваться в сторону увеличения, – добавил Андрей Коробка.

Также в ходе конференции участники обсудили плановость экономики в агропромышленном секторе.

– Основой плановой экономики может стать Закон о севообороте, которым утверждаются площади сева каждой культуры. Только так можно просчитать эффективность экономики и контролировать, кто и сколько выращивает, – резюмировал замглавы региона.

Пресс-служба администрации Краснодарского края



Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru