Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


01 декабря 2017 Пятница / общество

В Москве состоялась конференции «100 шагов к благоприятному инвестиционному климату»

Представители федеральной власти, главы субъектов РФ, эксперты обсудили работу, которую необходимо проводить в регионах по улучшению инвестиционного климата в стране. В мероприятии принял участие губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

В ходе пленарной дискуссии Министр экономического развития РФ Максим Орешкин подчеркнул, что не только регионы России должны конкурировали между собой, привлекая инвесторов. Важно, чтобы страна была более привлекательной для инвесторов, чем другие.

– Сейчас нужно, с одной стороны, ставить более амбициозные цели. Конкуренция за инвестиции, конкуренция за инвесторов носит полностью глобальный характер, поэтому здесь нам надо стремиться не только, чтобы один регион выигрывал конкуренцию у другого, а становиться лучшими в мире, притягивать к себе инвесторов, – пояснил он.

По словам гендиректора Агентства стратегических инициатив (АСИ) Светланы Чупшевой, работа губернаторов по привлечению инвесторов в регионы станет, в том числе, параметром оценки эффективности их деятельности.

Она также отметила, что рейтинг инвестиционной привлекательности позволяет руководителям субъектов принимать управленческие эффективные решения, а федеральным органам власти понимать, где слабые места и сильные стороны той или иной территории.

Напомним, национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в регионах России в 2017 году третий год подряд возглавил Татарстан, второе и третье места заняли Чувашия и Москва. Краснодарский край находится на седьмом месте.

Пресс-служба администрации Краснодарского края



2017 - год экологии в России
Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru