Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


04 декабря 2017 Понедельник / образование

Пять кубанцев стали победителями и призерами Всероссийского «Абилимпикса»

Национальный чемпионат по профмастерству среди людей с инвалидностью завершился вчера в Москве.

– Соревнования «Абилимпикс» проводятся в открытом формате – по аналогии с WorldSkills «Молодые профессионалы». Чемпионат предоставляет возможность инвалидам встретиться с потенциальными работодателями, которые выступают в качестве экспертов, – пояснили в министерстве образования, науки и молодежной политики Краснодарского края.

Первое место национального чемпионата «Абилимпикс» в компетенции «Документационное обеспечение управления и архивоведение» заняла Валерия Волошина – студентка Армавирского юридического техникума. В свою очередь, Дмитрий Халеев из Армавирского аграрно-технологического техникума взял «серебро» в компетенции «Обработка текстов».

Второе место в компетенции «Инженерный дизайн» занял воспитанник школы-интерната №2 Армавира Георгий Ручкин. А в компетенции «Вязание крючком» третье место у Елены Новицкой, специалиста из Тимашевска.

Алексей Бурняшев, студент Армавирского механико-технологического техникума, занял 4 место в компетенции «Разработка программного обеспечения».

В этом году участники «Абилимпикса» соревновались в 84 компетенциях. Среди них – мультимедийная журналистика, экономика и бухгалтерский учет, психология, флористика, туризм и другие. Впервые среди компетенций появились профессии будущего – инженерный дизайн, разработка виртуальной и дополненной реальности, робототехника.

Пресс-служба администрации Краснодарского края



Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru