Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


04 декабря 2017 Понедельник / общество

Вениамин Кондратьев: «Во всех крупных городах Кубани необходимо организовать систему фермерских двориков»

Такую задачу поставил глава региона в ходе планерного совещания, которое прошло сегодня в краевой столице.

На заседании рассмотрели вопрос реализации сельхозпродукции фермерских хозяйств. По словам губернатора, еженедельно в крае проходит 80 ярмарок, где собственной продукцией торгуют порядка 2,5 тысяч КФХ и ЛПХ. Но этого недостаточно, практически в каждом муниципалитете звучит просьба организовать торговые места, уточнил Вениамин Кондратьев.

– В преддверии новогодних праздников эта тема особенно актуальна. Давайте создадим условия для наших сельхозтоваропроизводителей, чтобы они смогли продавать свою продукцию в крупных городах напрямую. Тогда и у жителей появится возможность покупать качественный товар с минимальной наценкой, – добавил глава региона.

Ранее по поручению губернатора в крае была разработана концепция фермерских рынков, на которых местные производители должны иметь первоочередное право на получение торговых мест.

Как пояснил заместитель главы региона Андрей Коробка, такая работа уже ведется. В пример он привел краевую столицу, где уже функционируют 17 сельхозрынков и ярмарок, однако они не оборудованы для торговли молочной продукцией, полуфабрикатами. Муниципальной земли для создания новых рынков по реализации сельхозпродукции в городе нет. Вице-губернатор предложил в будущем сразу продумывать в строящихся микрорайонах площадки под данную торговлю.

Вениамин Кондратьев поручил провести рейды по имеющимся рынкам в крупных городах для выяснения, как на них реализуется фермерская продукция, какие условия торговли создаются.

– Наши жители не должны покупать продукцию по искусственно завышенной стоимости. Необходимо организовать систему фермерских двориков во всех крупных городах Кубани, поставить их в каждом микрорайоне, на каждом квартале, и тогда люди привыкнут, что они есть. Появится здоровая конкуренция, и цены в торговых сетях не будут взлетать, особенно во время праздников, – акцентировал губернатор.

Пресс-служба администрации Краснодарского края



2017 - год экологии в России
Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru