Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


06 декабря 2017 Среда / общество

Вениамин Кондратьев: «Работы по передаче краевой дороги на Крым в федеральную собственность должны вестись параллельно с ее реконструкцией»

Инициативу губернатора поддержал полпред Президента РФ в ЮФО Владимир Устинов. Речь об этом шла в ходе видеоконференции, которую провел полномочный представитель главы государства, где обсуждался ход выполнения приоритетного проекта РФ «Безопасные и качественные дороги».

В начале совещания Владимир Устинов отметил, что в транспортной отрасли Юга России происходят качественные изменения, реализуются крупные проекты, такие как строительстве Керченского моста, активно модернизируются федеральные автомобильные трассы. Все это дает позитивный эффект, отмечается положительная тенденция состояния аварийности. Вместе с тем, состояние дорог пока нельзя считать оптимальным, есть нарекания на недостаточную пропускную способность, что приводит к заторам и снижению уровня безопасности, поступают жалобы от граждан.

Глава региона Вениамин Кондратьев, в свою очередь, обозначил проблемы, с которыми может столкнуться край после ввода в эксплуатацию Керченского моста.

– Кубань уже и так привыкла к транспортной нагрузке, которая кратно превышает норму, особенно в летний период, когда к нам едут отдыхающие со всей страны. Но надо понимать, что когда мост будет сдан – эта нагрузка увеличится в разы, – акцентировал губернатор.

Он пояснил, что сегодня имеющаяся трасса – это двухполосная дорога, которую 17 раз пересекает железнодорожное полотно, поэтому необходимо уходить от шлагбаумов и светофоров, строить путепроводы и объездные дороги.

– Задача комплексная, в декабре мы передаем дорогу в федеральную собственность, но необходимо вести эту работу одновременно с ее реконструкцией и финансированием, запараллелить эту работу. Иначе мы ничего не успеем, откроется мост и начнется нервотрепка для тех, кто будет ехать через край, – добавил Вениамин Кондратьев.

Владимир Устинов поддержал в этом вопросе губернатора, отметив, что проектирование и реконструкцию дороги необходимо начинать как можно раньше. Он также поручил подготовить соответствующее письмо на имя Председателя правительства Дмитрия Медведева.

Пресс-служба администрации Краснодарского края


2017 - год экологии в России
Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru