Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


06 декабря 2017 Среда / общество

В Краснодарском крае откроется единственный в России этно-парк «Иглу Отель»

Уникальное сооружение возводится в горном Сочи. Его открытие намечено на 28 декабря.

Единственным строительным материалом для создания объектов станет снег кавказских гор. Этно-парк будет состоять из нескольких эскимосских домов-иглу диаметром до шести метров.

В большом Иглу оборудуют номера для проживания. Комфортный сон обеспечат специальные спальные системы – утепленные снежные основания, покрытые натуральными шкурами. Даже если снаружи температура опустится до –20 градусов, в Иглу будет тепло.

Своды отеля украсят снежными барельефами с изображением мифических героев легенд и эпосов Севера, а территорию Этно-Парка – вырезанными из цельных стволов деревьев тотемами-хантаи. Здесь же будет размещена резиденция Деда Мороза. Кроме того, в комплекс войдут детский снежный городок и миниатюрный парк «Волшебный лес».

– Кроме размещения, этно-парк предложит гостям на выбор экскурсии и развлечения – походы по Кавказскому биосферному заповеднику в снегоступах и на лыжах, фрирайд, а также обучающие курсы по организации ски-тура или лавинной безопасности, – сообщили в министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края.

По оперативным данным ведомства, всего к приему гостей в зимний период 2018 года в Сочи готово свыше двух тысяч проклассифицированных средств размещения, из них более 140 находятся в горном кластере.

По прогнозам, порядка 360 тысяч туристов примут горноклиматические курорты Сочи в новогодние праздники 2018 года, а загрузка гостиниц, отелей и других средств размещения составит 90-100%.

В аналогичный период 2017 года горные курорты Олимпийской столицы посетило более 355 тысяч туристов. При этом загрузка средств размещения в среднем составила свыше 70%, что больше на 5%, по сравнению с новогодними праздниками 2016 года.

Пресс-служба администрации Краснодарского края



2017 - год экологии в России
Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru