Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


06 декабря 2017 Среда / культура

В Краснодаре состоялось тожественное мероприятие, посвященное 25-летию Центра национальных культур

С юбилеем представителей краевой общественной организации поздравили заместитель главы региона Алексей Копайгородский, депутаты Законодательного собрания края.

Алексей Копайгородский отметил, что большинство председателей национально-культурных объединений Центра являются членами Совета при губернаторе по межнациональным отношениям, активно участвуют в разработке стратегии национальной политики региона до 2025-го года.

– Сохранение и пропаганда национальных культур, развитие межкультурного диалога, укрепление межнационального мира и согласия – наши с вами совместные задачи, – обратился к представителям общин заместитель главы края, – не во всех субъектах есть такое понимание между народами, взаимодействие, как на Кубани. И нам важно сохранить эти теплые отношения сохранить.

За значительный вклад в укрепление межнационального мира и согласия в Краснодарском крае Алексей Копайгородский вручил представителям диаспор благодарности губернатора.

Центр национальных культур был создан в 1992 году по инициативе семи национально-культурных общественных объединений. Сегодня он объединяет 29 общественных национально-культурных организаций.

В 1995 году Центр ассоциирован с отделом информации и печати ООН, имеет статус коллективного члена Международной академии информатизации.

В 1996 году внесён в каталог Совета Европы и ЮНЕСКО. По примеру Краснодарского центра национальных культур открыты учреждения в Сочи, Новороссийске, Армавире, Нижнем Новгороде, Саратове, Уфе, Казани, Москве, Санкт – Петербурге, Самаре и других городах России.

Пресс-служба администрации Краснодарского края



    


2017 - год экологии в России
Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru