Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


19 декабря 2017 Вторник / сельское хозяйство

На Кубани в 2017 году гранты на развитие получили 11 сельхозкооперативов

Каждому из этих фермерских объединений предусмотрено государственное финансирование на развитие материально-технической базы. На эти цели в текущем году выделено порядка 300 млн рублей из краевого и федерального бюджетов.

Победителями конкурса грантовой поддержки по федеральной программе, предусматривающей компенсацию до 60% затрат на развитие материально-технической базы, стали восемь действующих сельхозкооперативов Кубани. Это СПОССК «Ейский АГРОСОЮЗ», СССПК «Крестьянский союз» и СППССК «КОРМИМРУСЬ» Ейского района, а также СПССК «Прикубанский» Тбилисского, СССПК «Ивановская Артель» Красноармейского, СППЗССК «Ферма настоящих продуктов» Славянского, СССПМПК «Новый путь» Кущевского районов и СССПК «Магнит Плюс» г. Краснодара.

Региональные гранты получили три начинающих объединения – СППК «Натурпродукт» Лабинского района, СПССПК «Кубанские продукты» Крыловского и СПСК «Крестьянская Усадьба» Новокубанского районов, сообщили в краевом минсельхозе.

Ранее вице-губернатор Андрей Коробка заявил о необходимости финансовой поддержки фермерских объединений для их развития.

– Сегодня на Кубани сильная ресурсная база для развития сельхозкооперации. Это мощный фермерский сектор, ЛПХ. Мы понимаем, что для их активного вовлечения в кооперацию необходимо создать максимально выгодные экономические условия, предоставить им финансовую возможность развиваться, – отметил заместитель главы региона.

По его словам, в ближайшие три года на развитие сельхозкооперации в крае планируется направить около 1 млрд рублей федеральных и краевых средств.

Пресс-служба администрации Краснодарского края





Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru