Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


21 декабря 2017 Четверг / сельское хозяйство

Вице-губернатор Андрей Коробка обсудил с фермерским омбудсменом вопросы оборота сельхозземель

В рамках рабочей встречи Вячеслав Легкодух рассказал заместителю главы края об итогах работы в 2017 году и о решении вопросов, связанных с продлением договоров аренды фермерами земельных участков сельхозназначения.

В частности, был затронут вопрос своевременного информирования аграриев об окончании сроков действия договоров. Напомним, ранее Андрей Коробка давал поручение профильным ведомствам провести разъяснительную работу с теми фермерами, у которых срок действия договоров аренды на земельные участки истекает в 2018 году.

По словам Легкодуха, в следующем году срок действия аренды истекает по 572 договорам.

– Уже проведена работа по 423 подобным договорам в 14 муниципалитетах края. По этим вопросам состоялись личные встречи с фермерами, им оказаны, в том числе, юридические консультации. Что касается остальных договоров, то аграриям направлены письменные уведомления, чтобы они уже сейчас могли приступить к переоформлению документов на продление арендных отношений, – сообщил Вячеслав Легкодух.

Андрей Коробка, в свою очередь, отметил необходимость продолжения этой работы.

- Контроль сроков действия по договорам необходимо вести системно. Если заранее известно, что могут возникнуть спорные моменты – сразу же их решать в ручном режиме, оказывать действенную поддержку. Ни одно обращение фермеров не должно остаться в стороне. Фермеры в Краснодарском крае – это реальная экономическая сила, в некоторых муниципалитетах именно на них держится весь сектор АПК. И нужно дать им возможность развиваться, – отметил в свою очередь Андрей Коробка.

Пресс-служба администрации Краснодарского края



Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru