Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


15 января 2018 Понедельник / сельское хозяйство

Фермерский омбудсмен Вячеслав Легкодух встретился с аграриями Темрюкского района

На встрече обсуждались вопросы продления договоров аренды на сельхозземли и сельхозпроизводства на участках, зарезервированных для создания особо охраняемых природных территорий.

Так, в ходе мероприятия рассмотрели обращение главы фермерского хозяйства Темрюкского района Владимира Ченчика. Несколько лет назад сельхозпроизводитель взял в собственность и реконструировал заброшенную животноводческую ферму, где начал заниматься разведением КРС молочного направления и овцеводством. Однако спустя время выяснилось, что часть данного земельного участка находится в собственности муниципалитета.

По итогам обсуждения фермеру было рекомендовано обратиться в управления архитектуры и имущественных отношений Темрюкского района, где будет определён статус собственности сельхозземли.

Также на встрече был поднят вопрос дальнейшего ведения сельхозпроизводства темрюкскими фермерами на территории будущего природного парка в Анапе. Фермерам даны разъяснения по тем видам сельхоз.деятельности, которые они могут осуществлять на участках, относящихся к новой особо охраняемой природной зоне.

– К будущему природному парку прилегает порядка 70 земельных участков 45 фермеров. Вместе с юристами мы проанализировали их деятельность и пришли к выводу, что формирование новой особо охраняемой природной зоны никак не помешает им продолжить работу на своей земле. Да, есть ряд ограничений по сельхоз. работам, но они не отразятся на фермерском бизнесе, – резюмировал Вячеслав Легкодух.

В региональном минсельхозе напомнили, что записаться на прием к полномочному представителю главы администрации (губернатора) Краснодарского края по взаимодействию с крестьянскими (фермерскими) хозяйствами Вячеславу Легкодуху можно по тел.: 8 (861) 262 79 79.

Приемная фермерского омбудсмена работает в Краснодаре по адресу: ул. Рашпилевская, 36, кабинет 404.

Пресс-служба администрации Краснодарского края





Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru