Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


30 января 2018 Вторник / здравоохранение

В Краснодарском крае стартует проект «Кубань – край долгожителей»

В рамках акции запланированы ежемесячные выезды врачей госпиталя ветеранов войн в муниципалитеты региона.

Ежемесячно бригада Краевого клинического госпиталя для ветеранов войн имени В.К. Красовитова и специалистов Центра медицинской профилактики будет выезжать в районы. В рамках проекта люди преклонного возраста, длительное время не посещавшие участкового терапевта, будут получать консультации врачей. В выездные обследования будут включены электрокардиография, офтальмологические и ультразвуковые исследования. Также медики будут выявлять маломобильных пациентов, нуждающихся в обследовании и лечении на дому, и пациентов, которым необходимо лечение в краевых больницах.

– Задача нового проекта – забота о здоровье людей старшего поколения. Все это для того, чтобы наши земляки жили как можно дольше и были здоровы, – отметил министр здравоохранения края Евгений Филиппов.

Как сообщили в министерстве, за последние годы в регионе создана трехэтапная модель медпомощи пожилым людям. Она включает амбулаторно-поликлиническую помощь, стационарное и санаторно-курортное лечение.

Первичная помощь оказывается участковыми врачами-терапевтами общелечебной сети. При необходимости пожилые люди лечатся в краевых лечебных учреждениях. Ежегодно свыше 400 тысяч пожилых пациентов получают там стационарное лечение, что составляет более 35% от общего числа пролеченных в стационаре.

Пресс-служба администрации Краснодарского края



Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru