Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


31 января 2018 Среда / культура

В Краснодаре по поручению губернатора экспертная группа провела мониторинг состояния объектов культурного наследия

Всего на территории краевой столицы расположено 534 памятника архитектуры, истории, монументального искусства, археологического наследия.

Управлением государственной охраны объектов культурного наследия региона ведется активная работа по сохранению памятников истории и культуры. Все объекты зарегистрированы в едином государственном реестре, на них оформлены более 260 охранных обязательств.

– В 2017 году было выдано 15 заданий на разработку научно-проектной документации и 25 разрешений на проведение ремонтно-реставрационных работ. Чтобы сохранить объекты культурного наследия – устанавливается охранная зона, зона регулирования застройки и хозяйственной деятельности, зона охраняемого природного ландшафта, – уточнили в ведомстве.

На сегодняшний момент в Краснодаре разработано и утверждено 48 проектов зон охраны с регламентами использования территории.

Кроме того, проводятся осмотры технического состояния объектов. По выявленным нарушениям применяются меры административного реагирования.

В настоящее время в городе шесть знаковых объектов культурного наследия нуждаются в проведении ремонтно-реставрационных работ. Это кинотеатр «Аврора», «Дом жилой архитектора А.П. Косякина», «Дом Марии-Магдалинского женского монастыря», «Дом купца М.М. Лихацкого», «Мельница Киор-Оглы», «Женская учительская семинария».

Эти объекты находятся на особом контроле управления, принимаются все необходимые меры.

– Кроме того, в соответствии с поручением губернатора края Вениамина Кондратьева экспертной группой проводится постоянный мониторинг состояния объектов культурного наследия, – уточнили в ведомстве.

Пресс-служба администрации Краснодарского края




2017 - год экологии в России
Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru