Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


06 февраля 2018 Вторник / общество

Вениамин Кондратьев: «Работа с волонтерами на Кубани станет эффективнее благодаря новому закону»

Подписанный Президентом РФ закон о статусе волонтеров будет способствовать более эффективному взаимодействию между руководством Краснодарского края и добровольцами, сообщил РИА Новости губернатор региона.

– Для Краснодарского края закон, подписанный президентом, имеет особое значение. Волонтерское движение на Кубани — одно из самых развитых в стране, наши волонтеры принимали участие во всех знаковых событиях не только страны, но и всего мира. Это и Олимпиада в Сочи, и Кубок конференций по футболу, и Всемирный фестиваль молодежи и студентов, — отметил губернатор.

По словам Вениамина Кондратьева, на сайте «Доброволец Кубани» зарегистрировано почти 20 тысяч человек. На базе кубанских вузов действует шесть волонтерских центров — в Краснодаре и в Сочи. Сейчас добровольцы готовятся к проведению Чемпионата мира по футболу.

– Но, безусловно, наиболее ценным, значимым направлением в работе волонтеров является их ежедневная помощь людям. Более семи тысяч добровольцев помогали пострадавшим после наводнения в Крымске, они участвуют в сборах помощи при стихийных бедствиях, пожарах, поиске пропавших детей. Край со своей стороны всегда максимально поддерживает добровольцев, а, благодаря новому закону, уверен, наше взаимодействие станет еще более эффективным, — подчеркнул глава региона.

Принятый документ уравнивает понятия «волонтерство» и «добровольчество», определяет статус волонтерских организаций, организаторов волонтерской деятельности и волонтеров, закрепляет требования, которым должны соответствовать такие организации и лица. Закон определяет полномочия органов власти в сфере поддержки и развития волонтерских организаций.

Сегодня в Краснодарском крае добровольческая деятельность развивается по 11-ти основным векторам деятельности: «Волонтеры Победы», событийное, социальное, спортивное и пропаганда здорового образа жизни, медицинское, культурное, инклюзивное, экологическое волонтерство, помощь детям, помощь животным, волонтерство в чрезвычайных ситуациях.

Пресс-служба администрации Краснодарского края



Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru