Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


08 февраля 2018 Четверг / общество

Андрей Алексеенко: «В январе на Кубани удалось ввести в эксплуатацию 14 долгостроев»

Первый вице-губернатор Андрей Алексеенко провел заседание межведомственной комиссии по оказанию содействия в защите прав и законных интересов обманутых дольщиков Краснодарского края. Этот вопрос находится на особом контроле главы региона Вениамина Кондратьева.

Во вступительном слове Андрей Алексеенко отметил позитивную динамику в решении проблемы долгостроев.

– Только за месяц удалось ввести в эксплуатацию 14 объектов с превышением сроков исполнения обязательств более чем на девять месяцев. Количество проблемных застройщиков уменьшилось с 98 до 87. Введены в эксплуатацию два долгостроя – 16-й литер ООО «Таурас-96» и долгострой со стажем на ул. Дмитриевская дамба. По нашим прогнозам, в первом квартале текущего года будут решены проблемы еще по пяти объектам, находящимся в федеральном реестре. До мая планируем сократить количество долгостроев на 50 объектов, – сообщил первый вице-губернатор.

При этом Андрей Алексеенко подчеркнул, что положение дел на целом ряде объектов требует повышенного внимания. В их числе «Стройинвест» (Геленджик), «ЮФК» (Туапсинский район), «Анапский проект» (Анапа), «Сафи», «Зодчий», «Ида» (Сочи), «Радуга», «Юг Стройка», «Капитель», «Контакт» (Краснодар).

– Мы должны четко понимать механизм решения проблемы и сроки. Отговорки о поиске инвестора не принимаются. На протяжении двух лет мы их слышим в качестве оправдания бездеятельности. Также хотел бы отметить, что наличие возбужденного уголовного дела и избрание меры пресечения в отношении нерадивых застройщиков – не повод останавливать стройку. В этом вопросе у нас полное взаимопонимание с правоохранительным блоком, - акцентировал первый вице-губернатор.

Докладчиками по этим проблемным объектам стали главы муниципалитетов. Выяснилось, что по большинству объектов инвесторы найдены. Более того, где-то возобновлены строительные работы. Наиболее сложная ситуация на объектах застройщиков ООО «Юг Стройка» и ООО «Анапский проект». В первом случае ситуация осложняется огромным объемом работ, который необходимо завершить потенциальным инвесторам, а по второму объекту решение должен принять «Крайинвестбанк». Представители банка пообещали сделать это в течение месяца.

Вторым вопросом в повестке заседания стало утверждение дорожных карт еще по десяти объектам. С небольшими корректировками все дорожные карты были приняты. Межведомственная комиссия выдала целый ряд поручений главам муниципалитетов.

Пресс-служба администрации Краснодарского края



Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru