Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


12 февраля 2018 Понедельник / общество

Финалисты конкурса «Лидеры России» из Краснодарского края будут зачислены в кадровый резерв региона

Об этом сообщил СМИ губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

В Парке науки и искусства «Сириус» Сочи состоялось торжественное закрытие финала Всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России». На нем были объявлены имена 103 победителей. В их число попали три краснодарца. Это индивидуальный предприниматель Владимир Глинский, сотрудник банка Максим Дузь и представитель строительной компании Игорь Мищенко. Все они смогут в течение года получать консультации лучших управленцев страны. Всего же в финале приняли участие девять жителей края.

– «Лидеры России» – уникальный конкурс, инициированный президентом России, является новой формой поиска кадрового резерва. Приятно понимать, что среди трехсот лучших молодых лидеров страны девять кубанцев. Поздравляю их с таким успехом в конкурсе. Мы, безусловно, будем следить за дальнейшей судьбой финалистов. Кроме того, все они будут зачислены в кадровый резерв Краснодарского края, – сказал Вениамин Кондратьев.

По словам главы региона, совсем не важно, в какой отрасли финалисты в будущем применят свои умения.

– Бизнес, общественные организации, власть — мы все в одной команде и «играем» с одной целью — сделать Кубань процветающей и сохранить стабильный рост региона. Сегодня Кубани, как и всем другим регионам страны нужны молодые, целеустремленные и трудолюбивые лидеры. Мы готовы предложить победителям самые перспективные отрасли и проекты, которые есть в регионе, — заявил губернатор.

Напомним, что в финал «Лидеров России» вышли житель Новороссийска Роман Проценко и восемь краснодарцев: Расул Гезалов, Владимир Глинский, Максим Дузь, Михаил Каминский, Сергей Клыков, Алексей Корниенко, Игорь Мищенко и Юрий Мордвин. Во время финальных испытаний участники выполнили 10 оценочных заданий, таких как авторский кейс от наставника конкурса, бизнес-кейс, социальный кейс, деловая игра, управленческая симуляция, тест креативности, тест на знание современных технологических трендов и ряд других. За каждое выполненное задание начислялись баллы. По итогам баллы каждого участника суммировались для формирования рейтинга финалистов.

Также 10 февраля финалисты провели открытые уроки для старшеклассников в 20 школах Сочи. В конце урока ученики заполнили анонимные анкеты, где поставили каждому из участников финала оценки, которые повлияли на окончательное распределение победителей, сообщили организаторы конкурса.

Всего на участие в «Лидерах России» было подано 199 тыс. заявок, до полуфинала дошли 2,7 тыс. человек. Из этого числа было отобрано 300 финалистов, которые получат образовательные гранты в размере 1 млн рублей.

Конкурс оказался крайне востребован, и организаторы намерены сделать его ежегодным.

Пресс-служба администрации Краснодарского края



Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru