Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


12 февраля 2018 Понедельник / спорт

Представители Кубани Александр Энберт Наталья Забияко стали призёрами Олимпийских игр в Пхёнчхане

Зибияко Энберт2.jpgРоссийские фигуристы завоевали «серебро» в командном турнире по фигурному катанию. В общий зачёт шли баллы, заработанные в отдельных видах программы. Серебряные медали завоевали Евгения Медведева, Алина Загитова (обе – женское одиночное катание), Михаил Коляда (мужское одиночное катание) Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев (танцы на льду), Евгения Тарасова и Владимир Морозов, а также Наталья Забияко и Александр Энберт (спортивные пары).

Кубанские спортсмены, представляющие краевой центр олимпийской подготовки по фигурному катанию в Сочи Александр Энберт и Наталья Забияко внесли достойный вклад в общую победу. Они успешно выступили в произвольной программе среди пар, заняв третье место.

Напомним, незадолго до олимпиады они также стали бронзовыми призёрами чемпионата Европы.

Александр Энберт и Наталья Забияко – воспитанники заслуженного тренера России Нины Мозер. Комментарий Галины Ворпотинской, директора Центра олимпийской подготовки Краснодарского края (Сочи):

- Конечно, это большой успех и радостное событие для Краснодарского края, для всей России. Потому, что это первая медаль в фигурном катании, причем командная. Тем она еще более ценна, что от каждого спортсмена зависел успех всей команды.

Мы очень гордимся нашими спортсменами, потому что они, несмотря на то напряжение в котором находились в последнее время, сумели достойно выступить в составе российской команды. В предолимпийский период они были запасной парой, в резерве. И когда стало известно, что МОК не допустил на Олимпиаду Ксению Столбову, и наша ведущая пара не выступит в Корее, Энберт и Забияко в последний момент были включены в основной состав.

Их успех- это плод кропотливой работы команды тренеров, хореографов, медицинского персонала во главе с заслуженным тренером России Ниной Михайловной Мозер. Я уже поздравила Нину Михайловну по телефону. Хочу выразить слова благодарности и другим сотрудникам нашего Центра олимпийской подготовки по фигурному катанию: тренерам России Владиславу Жовнирскому, он сейчас с ребятами на олимпийском турнире, и Дмитрию Савину.

Галина Ворпотинская также сообщила, что Александр Энберт и Наталья Забияко выступят в индивидуальных соревнованиях по фигурному катанию с короткой и произвольной программами.

Информация предоставлена пресс-службой министерства физической культуры и спорта Краснодарского края



2017 - год экологии в России
Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru