Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


14 февраля 2018 Среда / социальная сфера

Журналист из Западной Европы оценил, как Геленджик готовится к ЧМ-2018

Берт Сундстрём.jpgПодготовка к проведению в России Чемпионата Мира по футболу уверенно выходит на финишную прямую. Определены места базирования всех 32-х команд-участниц финальной части чемпионата мира по футболу ФИФА.

Краснодарский край выбрали для проживания и подготовки к играм сразу шесть национальных федераций: Бразилия, Польша, Испания, Дания, Швеция и Исландия. Причем две последних из этого списка разместятся в Геленджике.

Именно поэтому представители одного из ведущих СМИ Швеции - Телевидения SVT посетили Краснодарской край, ведь национальной сборной этой страны, помимо размещения в гостеприимном Геленджике, предстоит провести в Сочи одну из игр группового этапа, и не с кем-нибудь, а с действующим Чемпионом мира – сборной Германии.

Такие проекты, как Чемпионат мира по футболу, позволяют людям различных стран лучше узнать друг друга, ближе познакомиться со страной, проводящей мундиаль. Шведские журналисты решили объективно показать своим зрителям, которые, кстати, очень мало знают о России, что национальная сборная страны сможет подготовиться к играм в отличных условиях. Прекрасный отель «Кемпински Гранд Отель Геленджик», близость тёплого моря и компактное расположение объектов Базы команд (тренировочной площадки «Спартак» и аэропорта) позволят шведским футболистам организовать тренировочный процесс на самом высоком уровне, ну а кубанское гостеприимство всегда было визитной карточкой региона.

Берт Сундстрём, шеф-корреспондент московского бюро Шведского телевидения в России поделился своими впечатлениями от поездки в Геленджик.

- Конечно, я не эксперт, но я вижу, что в гостинице все хорошо. Что касается газона, то, как говорит специалист, он в отличном состоянии, и я ему верю, - отметил господин Сундстрём, стоя у кромки изумрудного поля. - Видно, что и город, и гостиница, и все, кто занимаются подготовкой спортивной базы, очень серьезно работают над этой темой. И я думаю, что всё будет хорошо.

Участие Краснодарского края в мероприятиях и форматах президентского проекта - проведения в 2018 году впервые в России Чемпионата Мира ФИФА, а также богатое наследие мундиаля, несомненно, придадут новый импульс развитию футбола на Кубани и в нашей стране в целом.

Информация предоставлена пресс-службой министерства физической культуры и спорта Краснодарского края



Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru