Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


14 февраля 2018 Среда / правопорядок и происшествия

Вениамин Кондратьев: «В течение суток должны быть полностью ликвидированы последствия аварийной ситуации с энергоснабжением в Краснодаре»

По поручению главы региона в городе создан оперативный штаб по ликвидации последствий энергоаварии, энергетики и оперативные службы переведены на усиленный режим. Об это губернатор сообщил журналистам региона.

– На ТЭЦ («Лукойл-Кубаньэнерго») произошла остановка двух турбин, большая авария. Этим уже занимаются специалисты, ситуация на контроле. Поручил своему первому заместителю Андрею Алексеенко совместно с городом создать оперштаб для решения проблемы, – сказал Вениамин Кондратьев.

Он уточнил, что энергетики и экстренные службы переведены на усиленный режим, проводятся аварийно-восстановительные работы, принимаются меры по организации временного электроснабжения социально значимых объектов и транспортной инфраструктуры, их подключают к резервным источникам питания, проводится постоянный мониторинг обстановки.

– До конца дня электричество на социально важных объектах должно быть восстановлено, и в течение суток - полностью ликвидированы последствия аварийной ситуации, здесь ни о каком промедлении речи быть не может, - подчеркнул губернатор.

Напомним, с 14.30 в краевом центре произошло аварийное отключение электроэнергии в жилых домах и объектах инфраструктуры. В зону отключения попали подстанции Северо-Восточная, Пашковская, Юго-Восточная, Аэропорт, Кислородный завод, ОБД, ХБК, Восточная, Центральная и Путевая.

Пресс-служба администрации Краснодарского края



2017 - год экологии в России
Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru