Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


11 марта 2018 Воскресенье / общество

Краснодарский край и Республика Крым заключили соглашение о сотрудничестве в сфере туризма

8947596740-730694.jpg

Соответствующий договор был подписан сегодня в рамках туристской международной выставки «Интурмаркет-2018» в Москве.

Свои подписи под документом поставили профильные министры Христофор Константиниди и Вадим Волченко. На церемонии подписания присутствовал глава Ростуризма Олег Сафонов.

Планируется, что Кубань и Крым будут взаимодействовать в реализации совместных программ развития Черноморского кластера и продвижения санаторно-курортного и туристского потенциала территорий.

– Краснодарский край и Крым относятся к наиболее популярным и востребованным отечественным туристским направлениям. Суммарно они принимают более 21 млн туристов в год. Консолидация туристско-рекреационных ресурсов в рамках новых общих турпродуктов и маркетинговых ресурсов для их продвижения на рынке станет мощным импульсом для дальнейшего роста турпотока, – отметил Олег Сафонов.

При практической реализации соглашения будут созданы совместные межрегиональные туристские продукты с использованием историко-культурного и туристско-рекреационного наследия территорий, в том числе в зимний период, экскурсии, организован отдых туристских групп, включающих детей и учащуюся молодежи.

– Вместе с крымскими коллегами мы создадим единую сеть маршрутов и экскурсий, а также условия для взаимодействия организаций туристической сферы Крыма и Кубани, - прокомментировал подписанное соглашение вице-губернатор Краснодарского края Василий Швец.

Заместитель главы Кубани отметил, что регионы намерены наладить партнерские отношения в развитии всей территории Черноморского кластера, подчеркнув, что запуск Крымского моста откроет новые возможности для сотрудничества. Транзитный поток увеличит нагрузку на предприятия сферы гостеприимства территорий и объектов турпоказа.

Пресс-служба администрации Краснодарского края



Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru