Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


12 марта 2018 Понедельник / спорт

На Кубани завершается подготовка баз для сборных к ЧМ-2018

235969739579387590235.jpgПосле проведения чемпионата мира по футболу тренировочные площадки будут использоваться для развития детского спорта.

Всего на территории Краснодарского края располагаются 8 тренировочных площадок в местах размещения баз команд, из них 6 были выбраны сборными-участницами мундиаля. В селе Витязево будет базироваться сборная Дании, в Геленджике – сборные Исландии и Швеции. Футболисты из Бразилии и Сочи будут жить и тренироваться в Сочи, сборная Испании разместится в Краснодаре.

Как сообщил ТАСС вице-губернатор Николай Долуда, в зоне ответственности администрации региона находится подготовка 5 тренировочных площадок в местах размещения баз команд: в Анапе - селе Витязево и станице Анапской, в Геленджике - на улице Солнцедарской и в селе Кабардинка, а также на стадионе «Кубань» в Краснодаре. На всех этих площадках завершаются работы по строительству и реконструкции. Уложен травяной газон, подготовлены административно-бытовые корпуса, завершается внутренняя отделка раздевалок и подтрибунных помещений, благоустройство прилегающей территории. Чтобы обеспечить антитеррористическую защищенность объектов, устанавливаются системы видеонаблюдения, контроля доступа, охранной сигнализации.

- Завершение строительно-монтажных работ на тренировочных площадках в Анапе и Геленджике намечено на март 2018 года, срок ввода объектов в эксплуатацию – апрель 2018 года, - сказал Николай Долуда.

Заместитель губернатора подчеркнул, что после проведения чемпионата тренировочные площадки в Адлере, Анапе и Геленджике планируется передать детским спортивным школам. Это полноценные стадионы с трибунами не менее чем на 500 человек, с натуральным газоном, искусственным освещением, оборудованные в соответствии с требованиями FIFA.

Также для развития детского спорта будут использоваться и те площадки, которые не были выбраны сборными – на стадионе «Кубань» и в станице Анапской.

- Сегодня в спортивных школах края занимаются футболом более 33 тысяч юных спортсменов. Проведение чемпионата мира, несомненно, увеличит интерес к футболу, и тысячи ребят придут в спортивные секции. И, что немаловажно, за счет этих площадок станет еще лучше материально-техническая база для развития детского спорта в нашем регионе, - заметил Николай Долуда.

Вице-губернатор уточнил, что все площадки будут отвечать требованиям ФИФА. Край постарается учесть все пожелания команд, не требующие дополнительных затрат. В городах, где будут базироваться команды-участницы чемпионата, для комфорта футболистов будут работать волонтеры в единой форме одежды. Кроме того, устанавливается навигация на английском языке, обязательным является знание английского и для персонала отелей.

Первый в истории России домашний мундиаль пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года, матчи примут 11 городов. В Сочи 15 июня сыграют команды Португалии и Испании, 18 июня - Бельгии и Панамы, 23 июня - Германии и Швеции, 26 июня - Австралии и Перу.

Пресс-служба администрации Краснодарского края



Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru