Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


12 марта 2018 Понедельник / общество

Владимир Путин высоко оценил качество кубанской селекции

В сопровождении губернатора региона Вениамина Кондратьева, руководителя Минсельхоза РФ Александра Ткачева глава государства ознакомился с работой краснодарского зернового центра.

Центр осуществляет разработки в области селекции различных зерновых культур, а также ресурсосберегающих систем земледелия, воспроизводства естественного плодородия почв и защиты растений.

В ходе общения с представителями предприятия из Ростовской области Владимир Путин согласился с тем, что именно краснодарские сорта дают самый крупный урожай.

– Сегодня мы наблюдаем эффект плодотворного сотрудничества науки и производства. Кроме того, в отрасли сельхозмашиностроения наблюдается большой рывок. Ее качество не уступает мировым стандартам. Будем развивать, – отметил президент.

В свою очередь, Вениамин Кондратьев подчеркнул, что производство собственных семян всегда было важнейшей задачей, а в период санкций – стратегической.

– Чтобы не зависеть от зарубежных поставок, мы выделяем субсидии на приобретение элитных семян. По пшенице и рису нам это удалось на 100%. Следующая задача – развитие сортов и гибридов сахарной свеклы. Для этого планируем создать завод по выращиванию семенного материала свеклы в крае, – отметил губернатор.

По его словам, в прошлом году, благодаря сильной селекционной базе, удалось получить рекордный урожай не только по количеству, но и по качеству: впервые был собран второй-третий класс пшеницы в производственных масштабах.

За 102 года деятельности зерновым центром в Краснодаре создано более 400 сортов и гибридов сельскохозяйственных культур. В Госреестр РФ внесено 165 сортов и гибридов селекции института, в том числе 74 сорта озимой мягкой пшеницы, 11 тритикале, 17 озимого и ярового ячменя, 48 гибридов кукурузы.

Напомним, в Краснодарском крае ежегодно 98-99% посевных площадей под озимой пшеницей и озимым ячменем засевается сортами, созданными в НЦЗ. В Ставропольском крае – 62%, в Ростовской области – 40% площадей заняты сортами «НЦЗ им. П.П. Лукьяненко».

Пресс-служба администрации Краснодарского края



2017 - год экологии в России
Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru