Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


13 марта 2018 Вторник / общество

На «круглом столе» в Москве обсудили продвижение кубанских курортов с помощью кино

75940793457078023590732905.jpegУчастники мероприятия сошлись во мнении, что Краснодарский край – одна из перспективных территорий для развития кинотуризма.

Встреча представителей национального киносообщества, Госдумы РФ, а также органов власти Кубани и еще нескольких регионов прошла на площадке международной выставки «Интурмаркет-2018».

На круглом столе было отмечено, что регионы России применяют разные способы увеличения турпотока с помощью кино. В качестве примера приводился отель в одной из областей по мотивам кинокартины «Иван Васильевич меняет профессию».

При этом в России только набирает обороты так называемый региональный placement – отображение в кинофильме конкретной территории для привлечения туристов. Хотя регионы создают условия для съемочных групп – организуют кинокластеры, разрабатывают системы возмещения затрат на кинопроизводство, объявляют об инфраструктурной поддержке кинематографистов.

Одним из первых таких проектов в России будет реализован на Кубани. На курортах края начнутся съемки сериала, сообщили в региональном минкурортов.

– На сегодняшний день уже достигнуты договоренности с продюсерским центром «Спутник Восток Продакшн» и одним из федеральных телеканалов о съемках комедийно-лирического сериала на территории курортов Краснодарского края. Мы планируем провести съемки без привлечения бюджетных средств за счет инвесторов с позиционированием локаций региона уже в этом году, - рассказал министр курортов, туризма и олимпийского наследия региона Христофор Константиниди.

Глава ведомства отметил, что богатое культурно-историческое и античное наследие Кубани позволяет организовать съемки кинолент самых разнообразных жанров.

По словам кинопродюсера и режиссера Сергея Гинзбурга, отечественный кинематограф зачастую сталкивается с проблемой поиска съемочных площадок, особенно если события фильма происходят не в наше время. Не менее сложно подобрать оптимальный ландшафт для проведения съемок на одной территории. В этом плане Краснодарский край с морскими курортами и горами, благоприятным климатом оптимален для кинопроизводства.

Пресс-служба администрации Краснодарского края



Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru