Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


13 марта 2018 Вторник / общество

Регионы ЮФО будут перенимать опыт развития туризма Краснодарского края

5847845240.jpgОб этом стало известно в ходе заседания, прошедшего в рамках международной туристической выставки «Интурмаркет-2018» в Москве.

Заседание координационного совета по развитию курортов и туризма регионов ЮФО Ассоциации «Юг» состоялось на стенде Кубани. Мероприятие прошло под председательством главы профильного министерства края Христофора Константиниди. В нем приняли участие руководители ведомств, курирующих курортную сферу в Крыму, Астраханской, Волгоградской, Ростовской областях и Калмыкии.

На заседании обсудили опыт Кубани по созданию туров в рамках краевых маркетинговых программ «Южная здравница» и «Отдых с видом на горы».

– Если на первом этапе предприятия отрасли скептически отнеслись к такому инструменту продвижения как маркетинговая программа, и, к примеру, в «Южной здравнице» принимали участие около 30 предприятий, то на сегодняшний день руководители предприятий отметили возросший у туристов спрос на оздоровительные туры. По заявкам здравниц мы значительно расширили как список участников, так и перечень туров, - рассказал министр курортов, туризма и олимпийского наследия.

Опыт Кубани по созданию оздоровительных туров уже вошел в федеральную программу Ростуризма «Доступное путешествие» и рекомендован для применения в других регионах.

Христофор Константиниди также выразил надежду, что новая программа «Отдых с видом на горы» станет не менее успешной.

Представители регионов ЮФО познакомятся с опытом Кубани по созданию и реализации маркетинговых программ во время совместных выездов. В свою очередь, край также будет перенимать опыт других субъектов РФ по развитию туризма. В частности, в планах – посещение регионов, задействованных в реализации федерального турпроекта «Великий шелковый путь на территории ЮФО», сообщили в ведомстве.

Напомним, что программа «Южная здравница» стартовала в октябре 2017 года и будет действовать до 1 мая этого года. В ней принимают участие 56 санаториев, пансионатов с лечением и бальнеолечебниц, предлагающих туры по недельному оздоровлению или 14, 21-дневному лечению со скидками от 5 до 50%.

Программа «Отдых с видом на горы» была запущена в феврале 2018 года и будет действовать круглогодично. В ней сегодня участвуют порядка 15 баз отдыха, поместий и объектов агротуризма, расположенных в 8 муниципалитетах края. В пакетные двух- или трехдневные туры вошло около 30 предложений со скидками от 5 до 60% на проживание или всевозможные активности: рафтинг, рыбалку, конные прогулки, туристские маршруты.

Пресс-служба администрации Краснодарского края



Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru