Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


13 марта 2018 Вторник / общество

Краснодарский край и Севастополь будут развивать сеть межрегиональных маршрутов

Соответствующее соглашение заключено на стартовавшей сегодня XXV Московской международной туристической выставке MITT.

Меморандум подписали министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Христофор Константиниди и начальник управления развития туриндустрии Севастополя Лариса Дудкина.

Буквально на днях аналогичное соглашение было заключено на выставке «Интурмаркет-2018» между ведомствами Кубани и Крыма, курирующими курортную сферу. Таким образом, край будет сотрудничать в рамках создания, развития и продвижения единых экскурсионных и туристских маршрутов со всеми властями полуострова Крым.

– Для курортов Краснодарского края это стратегически важные соглашения, позволяющие объединить наши усилия по привлечению туристов на Черноморское побережье, расширить предложения Юга России по комплексному отдыху, создать благоприятные условия для развития внутреннего туризма, взаимодействия предприятий сфер гостеприимства, - отметил на подписании Христофор Константиниди.

В свою очередь, Лариса Дудкина отметила, что кубанцы – частые гости в Севастополе.

- Заключенное соглашение позволит не только создать единую сеть интересных для наших отдыхающих маршрутов, но и наладить обмен информацией о туристском потенциале Севастополя и Краснодарского края, - подчеркнула она.

В рамках достигнутых договоренностей стороны намерены организовать площадки, где предприятия народно-художественных промыслов и ремесел, предприниматели и организации в сфере туризма и индустрии гостеприимства смогут обмениваться опытом и находить деловых партнеров. А также разработать и реализовать туристские программы военно-патриотического воспитания молодежи, используя культурно-историческое наследие Севастополя и Кубани.

Как сообщили в региональном минкурортов, выставка MITT проводится в Москве 13-15 марта. Экспозиция Кубани – одна из крупнейших на ней. На консолидированном стенде края представлен потенциал морских курортов, а также Горячего Ключа, Краснодара и горноклиматических курортов Красной Поляны. На стенде запланировано проведение розыгрышей призов от ведущих предприятий туриндустрии Кубани и переговоры с делегацией Греческой Республики о проведении в Краснодарском крае туристического фестиваля «Античное наследие России».

Пресс-служба администрации Краснодарского края



2017 - год экологии в России
Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru