Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


14 марта 2018 Среда / общество

Кубанский производитель вина будет поставлять продукцию в Японию

9898349679317689.jpgВинодельческое предприятие «Фанагория» подписало контракт с японским трейдером Ikemitsu Enterprises сроком на 5 лет.

За этот период «Фанагория» поставит порядка 300 тыс. бутылок вина среднего и субпремиального сегмента на сумму 1 млн долларов.

В компании рассказали, что до конца апреля японский партнер получит первую партию примерно в 10 тыс. штук. Этот показатель в дальнейшем планируется увеличить до 50 тыс. бутылок.

– Японский рынок очень закрытый. Можно считать большой удачей, что кубанский производитель на него зашел. Продукция «Фанагории» заслуженно пользуется большим спросом не только на Кубани, но и во всей России. Теперь ее смогут оценить японские потребители, – прокомментировал начальник управления виноградарства и винодельческой промышленности минсельхоза Кубани Олег Толмачев.

«Фанагория» — одно из крупнейших винодельческих предприятий России, расположено на Таманском полуострове в Краснодарском крае. Собственные виноградники компании занимают площадь более 2800 га.

Сегодня компания экспортирует свои вина в Китай, Швецию, Англию и страны СНГ. В 2018 году производитель планирует выйти на несколько перспективных рынков — Германии, Канады, Франции и США.

Пресс-служба администрации Краснодарского края


Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru