Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


21 марта 2018 Среда / сельское хозяйство

На развитие фермерских хозяйств на Кубани в текущем году направят порядка 1,3 млрд рублей

576275629053790780.JPGЭто на сто миллионов рублей больше, чем в 2017 году, уточнил Вениамин Кондратьев в интервью «РИА-Новости».

По словам губернатора, приоритетами в АПК Краснодарского края являются развитие животноводства, садоводства и семеноводства. Отдельное внимание уделяется поддержке фермерских хозяйств.

В целом в 2018 году на развитие АПК направят свыше семи миллиардов рублей. Порядка 500 млн рублей предусмотрено садоводам, в этом году начинает действовать программа «Малый сад», по которой аграрии смогут получать субсидии на закладку сада площадью до трех гектаров.

– Мы уже выращиваем 40% всех российских яблок, это хорошие показатели, но потенциал у края значительно больше. Необходимо серьезно увеличить валовое производство продукции, предложить качественную альтернативу импортной, – подчеркнул глава региона.

Вениамин Кондратьев также отметил, что в прошлом году аграрии впервые получили субсидии на возмещение агротехнологических работ, обеспечивающих увеличение производства овощей и семян сельскохозяйственных культур, в том числе и семян сахарной свеклы. Сумма составила более 150 млн рублей. В этом году за счет средства краевого бюджета объем финансирования увеличен на сорок млн рублей.

До 1,3 млрд рублей увеличены субсидии фермерам, поддержка будет оказана и сельхозкооперациям.

– Сейчас в крае зарегистрировано 136 потребительских кооперативов, на их поддержку будет выделено порядка 315 млн рублей, – отметил Вениамин Кондратьев. – В целом, в ближайшие три года на развитие сельхозкооперации в крае планируется направить около миллиарда рублей.

Также глава региона рассказал журналистам о планах по развитию инженерной и социальной инфраструктуры в сельской местности в рамках соответствующей госпрограммы.

Полную версию интервью с губернатором читайте здесь.

Пресс-служба администрации Краснодарского края



Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru