Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


22 марта 2018 Четверг / сельское хозяйство

Краснодарский край первым в России приступил к севу сахарной свеклы

656374537894628909103813.jpegВ 2018 году этой культурой планируется засеять 203 тыс. га, что на 3,1 тыс. га больше, чем в прошлом.

На сегодняшний день сев стартовал в хозяйствах Успенского, Новокубанского, Приморско-Ахтарского, Лабинского и Красноармейского районов. Они засеяли уже около 1,4 тыс. га посевных площадей, сообщили в министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности края.

Кубань – один из крупнейших в России регионов по выращиванию сахарной свеклы. Ежегодно край дает около 25% общего производства свеклы в стране. В 2017 году урожай свеклы в Краснодарском крае составил 9,9 млн тонн. Объем сахара, выработанного кубанскими сахарными заводами, с учетом сырья Ростовской области и Ставропольского края, составил рекордные 1,5 млн тонн.

Край остается ведущим регионом России по производству семян сельхозкультур. При этом сегодня большинство посевных площадей сахарной свеклы засевается гибридами иностранной селекции. По поручению губернатора Кубани, в этом направлении ведется планомерная работа и постепенно ситуация меняется. Так, в прошлом году впервые аграриям выдавались субсидии на возмещение агротехнологических работ, обеспечивающих увеличение производства овощей и семян сельскохозяйственных культур, в том числе и семян сахарной свеклы.

В 2017 году сумма субсидий составила более 150 млн рублей, в этом году за счет средства краевого бюджета объем финансирования увеличен до 190 млн. Кроме того, поддержка на приобретение элитных семян в текущем году составит более 75 млн рублей.

Средства выделяются и на развитие сельхознауки – почти 500 млн рублей предусмотрено на исследовательские работы в семеноводстве по производству гибридов сахарной свеклы в крае.

Пресс-служба администрации Краснодарского края



2017 - год экологии в России
Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru