Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


22 марта 2018 Четверг / сельское хозяйство

Краснодарский край планирует увеличить закладку виноградников на 25%

78634793758972590785690.jpgХозяйства Кубани в 2018 году намерены заложить 2 тыс. гектаров виноградников.

Весной запланирована закладка виноградников на площади около 900 га, из них уже заложено 110 га. Также на виноградниках продолжаются работы по ремонту шпалеры. А основные посадочные работы будут выполнены осенью.

В целом в крае в этом году планируется удвоить заготовку черенков – до 8,5 млн штук. Это позволит в дальнейшем получить минимум 4,5 млн саженцев.

Как сообщил сегодня журналистам вице-губернатор Андрей Коробка, поддержка отрасли виноградарства в регионе ежегодно увеличивается. Так, в 2018 году на возмещение части затрат на закладку и уход за виноградниками из федерального и краевого бюджетов выделено 420 млн рублей. Это на 60 млн рублей или 17% больше, чем в минувшем году.

– В Краснодарском крае замещение импортных саженцев отечественным посадочным материалом идет полным ходом. Во многом это стало возможным благодаря открытию в прошлом году крупнейшего в стране высокотехнологичного питомника в Темрюкском районе. В этом году на предприятии уже заготовлено 4,2 млн черенков. Это в два раза больше, чем в 2017-м, – отметил Андрей Коробка.

Глава края Вениамин Кондратьев не раз подчеркивал, что нужно уходить от использования импортных саженцев. Выращивая виноград из местных саженцев, край будет производить высококлассное кубанское вино.

В настоящее время площади виноградников в крае составляют 25 тыс. га, в том числе плодоносящих - около 22 тыс. га. В прошлом году в крае было собрано 197,7 тыс. тонн винограда, что составляет около 42% общероссийского объема. Урожайность составила 100 ц/га, уточнили в министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности края.

Пресс-служба администрации Краснодарского края



Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru