Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


29 марта 2018 Четверг / сельское хозяйство

В Краснодаре обсудили переход на электронную ветсертификацию молочной отрасли региона

23534643690890890235.JPGВ совещании приняли участие специалисты госветуправления края и Россельхознадзора, представители производителей сырого молока, АПМП «Кубаньмолоко» и молокоперерабатывающих предприятий Кубани.

Как отметил руководитель госветуправления края Роман Кривонос, молочная отрасль – одно из важнейших направлений АПК края и необходимо приложить все усилия для ее беспроблемного перехода на электронную ветсертификацию. Она необходима, прежде всего, для того, чтобы в итоге на столе у потребителя оказалась только безопасная продукция, без вирусов и болезней.

– Реализация, заготовка и переработка молока не должны останавливаться. Мы, в свою очередь, готовы оказывать любою помощь хозяйствующим субъектам и готовы ответить на любые интересующие их вопросы, – подчеркнул главный ветврач Кубани.

Как сообщили в госветуправлении, с докладом по результатам перехода на электронные сертификаты выступил замруководителя службы Левон Алдошин. Он заметил, что Кубань – в числе лидеров среди субъектов РФ по данному вопросу, в том числе по количеству оформлений и обучению специалистов.

Комментируя переход отрасли на электронную ветсертификацию, заместитель губернатора Андрей Коробка, отметил, что этот процесс имеет особое значение для Краснодарского края как для одного из крупнейших в России производителей животноводческой сельхозпродукции.

– Кубанская продукция – это уже сложившийся бренд. Поэтому важно исключить все факторы, которые могут негативно отразиться на ее качестве и безопасности. Электронная сертификация поможет отследить рождение продуктов, сделает невозможным их фальсификацию и включение в состав нежелательных ингредиентов, – сказал Андрей Коробка.

Вице-губернатор добавил, что край полностью готов к переходу на электронную ветсертификацию - свыше 95% сотрудников ветслужбы региона уже прошли обучение и успешно оформляют ветеринарные документы в системе «Меркурий». Однако для того, чтобы переход был максимально безболезненным, соответствующее обучение должны пройти и предприниматели. Это позволит им самостоятельно оформлять документы в электронном виде. Для этого специалисты краевого госветуправления проводят обучающие семинары, в том числе выездные.

Пресс-служба администрации Краснодарского края



2017 - год экологии в России
Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru