Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


05 апреля 2018 Четверг / сельское хозяйство

Кредитование весенних полевых работ в Краснодарском крае выросло на 18%

7637598754.JPGХод весенней посевной кампании обсуждали сегодня на планерном совещании в министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кубани. Его провел заместитель губернатора Андрей Коробка.

По оперативным данным, сев яровых культур в регионе идет оптимальными темпами. Сегодня он проведен на площади 187,1 тыс. га. Аграрии уже завершили сев яровой пшеницы, на финальной стадии – сев ярового ячменя. Продолжается сев сахарной свеклы – она посеяна на площади 24,5 тыс. га, гороха на зерно – 82,4 тыс. га, многолетних трав –33 тыс. га, овощного горошка – 4,6 тыс. га.

Как отметил Андрей Коробка, качественному проведению сезонных полевых работ во многом способствуют меры государственной поддержки, в том числе возможность аграриев взять доступные заемные средства. По его словам, в этом году кредитование посевной кампании на 18% больше, чем в предыдущем. На данный момент кредиты на весенние полевые работы выданы на сумму 4,6 млрд рублей. В прошлом году на это время этот показатель составлял 3,9 млрд рублей.

Вице-губернатор обратил внимание участников совещания на необходимость постоянного контроля за ходом посевной кампании.

– Состояние посевов, внесение минеральных удобрений и средств защиты от вредителей, фитосанитарная обстановка – за всеми этими моментами нужен постоянный мониторинг, – подчеркнул заместитель главы региона.

Также Андрей Коробка отметил поддержку фермерского сектора в период проведения работ.

– За фермерскими хозяйствами существенный объем производства. В прошлом году они добавили в общий урожай края более 4,5 млн тонн зерновых и зернобобовых культур, уже не говоря о другой сельхозпродукции. Поэтому прошу оперативно подключаться к решению сложных вопросов, которые у них возникают, – обратился вице-губернатор к руководству краевого минсельхоза.

Пресс-служба администрации Краснодарского края



Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru