Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


06 апреля 2018 Пятница / здравоохранение

Работу кубанских медиков по сохранению жизней высоко оценили на федеральном уровне

6528957087625807.jpgОб этом сообщила вице-губернатор Анна Минькова в ходе селекторного совещания с заместителями глав муниципалитетов по соцвопросам.

Так, заместитель председателя Правительства РФ Ольга Голодец отметила высокую эффективность работы министерства здравоохранения Кубани по снижению смертности населения. Она подчеркнула, что по числу сохраненных жизней край сегодня занимает первую строчку в рейтинге регионов.

– Впервые мы добились очень серьезных показателей – за два месяца этого года на территории края отмечено снижение смертности на 1200 человек. Это наша общая победа и наша общая заслуга, – подчеркнула Анна Минькова.

Заместитель главы региона уточнила, что сегодня продолжительность жизни – один из основных показателей развития здравоохранения. С 2000 года она выросла на 6 лет – с 67 до 73,5, и это выше, чем в среднем по стране.

Вместе с тем, перед Россией в целом и перед Кубанью в частности, стоит задача к 2030 году войти в число стран «80 плюс», где продолжительность жизни больше 80 лет.

– Мы самый благоприятный для проживания регион с отлаженной системой здравоохранения. Необходимо своевременно и на ранней стадии выявлять заболевания, уделять больше внимания вопросам профилактики и сделать так, чтобы люди у нас в крае жили больше 80 лет. Такие задачи перед нами ставит и президент страны, и губернатор, – акцентировала Анна Минькова.

Она напомнила, что согласно федеральной программе развития здравоохранения, к 2025 году смертность на Кубани должна быть снижена до 380 на 100 тыс. населения трудоспособного возраста.

– Сегодня по краю этот показатель составляет 433,9. И если в Краснодаре уже достигнут плановый уровень 2025 года, то в ряде муниципалитетов ситуация намного хуже. Речь идет о Темрюкском, Брюховецком, Тимашевском, Тихорецком, Щербиновском районах, – добавила Анна Минькова.

Вице-губернатор поручила главам и их заместителям активнее подключаться к этим вопросам. В частности, во всех муниципалитетах необходимо провести акцию «Кубань – край долгожителей», в рамках которой запланированы ежемесячные выезды врачей краевого госпиталя ветеранов войн.

Так люди преклонного возраста, длительное время не посещавшие участкового терапевта, смогут получать консультации врачей. Во время выездных обследований пациенты смогут пройти электрокардиографию, офтальмологические и ультразвуковые исследования. Также медики будут выявлять маломобильных пациентов, нуждающихся в обследовании и лечении на дому, и пациентов, которым необходимо лечение в краевых больницах.

Пресс-служба администрации Краснодарского края



2017 - год экологии в России
Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru