Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


06 апреля 2018 Пятница / сельское хозяйство

С начала года аграрии Краснодарского края вложили в обновление парка сельхозтехники 2,4 млрд рублей

5673017509265930678958.jpgОб этом сообщил заместитель губернатора региона Андрей Коробка, комментируя подготовку Кубани к агропромышленной выставке «Золотая Нива-2018». Это мероприятие будет проходить в мае в Усть-Лабинском районе.

– Сегодня важно не просто увеличивать объемы производимой продукции, но и не потерять ее качество, повысить рентабельность и конкурентоспособность. Для этого нам необходимо идти в ногу со временем, модернизировать, обновлять технический парк, что кубанские аграрии и делают. С начала года ими заключены договора на покупку новой техники на 2,4 млрд рублей, – сказал Андрей Коробка.

Вице-губернатор напомнил, что в регионе работает ряд государственных программ, благодаря которым аграрии могут приобрести сельхозтехнику на льготных условиях. Речь идет о субсидировании кредитов на приобретение техники, программе по субсидированию, а также льготных мероприятиях в рамках сотрудничества с ОАО «Росагролизинг».

– Также сейчас в России заработала новая программа льготных кредитов по ставке до 5% годовых на приобретение, в том числе, сельхозтехники. Кубанские аграрии активно в ней участвуют, – добавил Андрей Коробка.

Как сообщили в министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности края, в 2017 году аграрии закупили около 4 тысяч единиц сельхозтехники. Сумма затрат на ее приобретение составила более 12,8 млрд рублей.

Пресс-служба администрации Краснодарского края



2017 - год экологии в России
Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru