Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


06 апреля 2018 Пятница / сельское хозяйство

Сергей Болдин поручил муниципалитетам принять все меры для недопущения сельхозпалов

1a1d32857695baeafc2a5cc2818dfe9d.jpegВ связи с началом пожароопасного периода в Краснодарском крае вице-губернатор призвал глав районов провести работу с населением и предприятиями.

– Подобные действия наносят непоправимый вред природе. Последствиями выжигания пожнивных остатков становятся степные пожары, повреждение огнем защитных лесных насаждений. Загрязняется воздух, непоправимый ущерб наносится флоре и фауне. Всем сельхозтоваропроизводителям следует знать, что сжигание стерни на полях – дело противоправное. Виновники будут подвергаться административной и уголовной ответственности, взысканию крупного ущерба, нанесенного окружающей среде, - подчеркнул Сергей Болдин.

В качестве примера замгубернатора привел выжигание растительности на площади 18,2 га в Павловском сельском поселении на землях, принадлежащих одному из предприятий. Сумма ущерба, причиненного окружающей среде, составила 17 млн рублей и будет взыскана с виновников в полном объеме.

Сергей Болдин обратил внимание муниципалитетов, что по погодным условиям на сегодняшний день в крае установился 2 класс пожарной опасности. Это может усилить вредоносное действие и масштабы сельхозпалов. При этом пожароопасный период продолжится до ноября включительно, а наибольшая опасность возгораний в лесном фонде ожидается традиционно с сентября по ноябрь, когда лесная подстилка полностью высыхает.

– Необходимо донести до каждого жителя региона понимание того, что выжигание сухой травы недопустимо и может повлечь за собой катастрофические последствия. Это преступление, за которое предусмотрены административная и уголовная ответственность, – акцентировал Сергей Болдин.

С начала 2018 года на территории лесного фонда края уже произошло 7 пожаров на общей площади 22,88 га. Их причина – неосторожное обращение людей с огнем. Все пожары носили низовой характер, горела лесная подстилка.

Пресс-служба администрации Краснодарского края



Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru