Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


11 апреля 2018 Среда / сельское хозяйство

Производство мяса на Кубани в 2017 году выросло на 2,5%

45136541867834.jpgВсего за минувший год животноводческие предприятия края произвели 513 тыс. тонн мяса.

Выросло также производство молока на 1,8% – до 1381 тыс. тонн и яиц на 3,7% – до 1786 млн штук.

Как сообщили в региональном минсельхозе, на долю хозяйств населения, фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей пришлось 33% производства мяса, 36% – молока и 39% – яиц.

– Животноводство определено как приоритетное направление в развитии АПК Краснодарского края. В последующие годы мы намерены усиливать меры господдержки, привлекать инвесторов в отрасль, – прокомментировал вице-губернатор региона Андрей Коробка.

По его словам, в 2018 году основными направлениями господдержки молочного и мясного животноводства стали субсидии на повышение продуктивности в молочном скотоводстве, поддержка племенного животноводства. Также предусмотрено субсидирование приобретения племенного молодняка крупного рогатого скота.

– Еще один резерв – это развитие животноводства в фермерских хозяйствах. Они производят третью часть от всего произведенного на Кубани молока и мяса. В 2018 году мы увеличили сумму грантовой поддержки для начинающих фермеров до 92 млн рублей. Фермеры, желающие заняться разведением КРС, смогут получить до 3 млн рублей. Также увеличена грантовая поддержка направления семейных животноводческих ферм – до 197,4 млн рублей, - подчеркнул Андрей Коробка.

Также заместитель главы региона добавил, что фермеры, занимающиеся молочным животноводством, могут рассчитывать на грант в размере до 30 млн рублей. По другим направлениям животноводства максимальная сумма гранта составляет 21,6 млн рублей.

Пресс-служба администрации Краснодарского края



2017 - год экологии в России
Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru