Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


13 апреля 2018 Пятница / сельское хозяйство

Кубанские аграрии встретились с омбудсменом по вопросам фермеров Вячеславом Легкодухом

6457629307530.jpgВ ходе личного приема граждан рассматривались вопросы представителей Тимашевского, Кавказского и Каневского районов.

Так, фермер Татьяна Бондаренко приехала за консультативной помощью. Вячеслав Легкодух совместно с юристами пояснил ей дальнейший порядок действий после положительного решения спорной ситуации о выделении земельного участка из общедолевой собственности.

Еще одним из обращений, рассмотренных на приеме, стала аналогичная ситуация, произошедшая с фермерами Кавказского района. В процессе выдела сельхозучастка Светлана Землянухина проиграла судебный процесс в нескольких инстанциях: при проведении экспертизы специалисты нашли ошибку в установлении границ земельного участка. Сейчас, когда решение суда вступило в законную силу, омбудсмен рекомендовал фермерам подготовить межевой план, а также повторно провести общее собрание, чтобы обсудить и определить размеры земельных долей.

– Нередко из-за отсутствия юридической практики фермеры полагают, что вынесенные судами решения не подлежат ни пересмотру, ни корректировке. Хотя для них это должно быть руководством к действию для устранения проблемы, чтобы решить тот или иной вопрос, – прокомментировал Вячеслав Легкодух. – Если брать случай фермеров из Кавказского района, то им нужно уточнить размеры земельных долей, основываясь на решении той судебной экспертизы, которую они получили в процессе решения вопроса.

Омбудсмен добавил, что данное решение суда подтвердило рекомендации, которые были даны Светлане Землянухиной краевой рабочей группой по решению земельных вопросов в 2016 году.

Также на приеме рассмотрели вопрос участия фермера из Каневского района Павла Шульга в конкурсном отборе на предоставление грантовой поддержки от государства на развитие семейной животноводческой фермы. Совместно со специалистами министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности ему были даны рекомендации по составлению необходимых документов для участия в конкурсе.

Пресс-служба администрации Краснодарского края



2017 - год экологии в России
Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru