Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Нормативные документы

Приоритетные национальные проекты

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы 2017


13 апреля 2018 Пятница / общество

В крае создадут реестр маршрутов для самостоятельного и организованного туризма

-058679269-7294-68.JPGО досуге школьников в предстоящий летний период шла речь на заседании Совета по развитию детского туризма в Краснодарском крае, которое провела Анна Минькова.

Как отметила вице-губернатор, в настоящее время развитие туристско-рекреационного комплекса края развивается динамично. Если два года назад в походах участвовало 250 тысяч ребят, то в прошлом году уже более 390 тысяч детей и подростков стали участниками экскурсий, походов и туристических слетов.

– Количество участников должно только расти. Губернатор ставит задачу – охватить разными формами отдыха 100 процентов школьников. Это самый простой и эффективный вид спорта и досуга, – отметила заместитель руководителя региона.

Анна Минькова акцентировала внимание на том, что в этой работе важным является разнообразие и увлекательность маршрутов, оснащенность юных туристов и, конечно, безопасность. А также готовность педагогических кадров к этой работе.

Она напомнила, что на этой неделе Госдума приняла закон, направленный на повышение безопасности отдыха детей. Теперь организаторы детских лагерей обязаны заключать с родителями и опекунами договор, в котором будут прописаны все сведения об условиях отдыха ребенка. Договор будет доступен в Интернете. Также в открытом доступе – на сайтах органов государственной власти – должен появиться реестр всех туристских маршрутов, рекомендованных для самостоятельного и организованного туризма.

– Прошу все ведомства, задействованные в этой работе, максимально ответственно и оперативно подойти к составлению данного реестра, – поручила Анна Минькова.

Также на совещании говорили о возможностях секций и кружков в системе дополнительного образования. И. о. министра образования, науки и молодежной политики края Константин Федоренко сообщил, что край входит в число лидеров по России, где детские клубы туристской направленности имеют современные методы обучения. По его словам, сегодня более 13 тысяч детей занимаются в таких секциях, кружках и клубах, однако их количество может быть больше.

Директор ГБУ «Центр туризма и экскурсий» Константин Мержоев заметил, что в прошлом году Центром было проведено 34 мероприятия, в которых приняло участие около 11 тысяч детей. Маршруты краевых походов охватили практически все предгорья Главного Кавказского хребта. Тем не менее, возможности региона и такая особенность, как всесезонность, позволяет проводить походы в любое время года и, особенно летом.

– Мы со своей стороны готовы оказать всю необходимую помощь и поддержку в организации и прохождении маршрутов, – сказал Константин Мержоев.

Анна Минькова подчеркнула, что в каждом муниципалитете должны быть созданы условия для приобщения школьников к туристской деятельности.

– Руководители на местах должны сделать все возможное, чтобы на каникулах дети могли заниматься доступным туризмом, – поставила задачу вице-губернатор.

Пресс-служба администрации Краснодарского края



2017 - год экологии в России
Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru